키 146cm인 여자의 이야기

키 146cm인 여자의 이야기

16 75565 48 랄로

Comment

BEST 1 나네?ㅎ  
내 얘긴가 했네요..ㅋ
저 148.
중3 고3 내내 두번씩접은 교복치마..징글징글허네요ㅜ
근데 저는 화장도 않고 힐도 안신고..그냥 계속 학생때처럼 청바지에 쌩얼 고수.
그래도 매번 175이상 남친있었고. 결혼도했고..애도있고..ㅎㅎ
여전히 조금만..진짜 5cm만..아니 3cm만 더 컸음좋겠다  희망하곤있지만..
님생각처럼 절망적인 미래는 아닙니다.
대기업 아니라도 좋은회사 많고.
키가 1순위가 아닌 멋진 남자도 많고.
옷은 돈좀 벌면 메이커 매장가면 사이즈 다 있습디다.
20대땐 돈이없어 보세만 가다보니 아동복쪽으로 눈 돌리게 되는거구.
그리고 나이들면 귀엽단소리 욕이에요.
걍 님의 개성을 찾아서 당당해지도록 노력하세요.
이상 님보다 2배 더 산 작은녀자의 경험이 담긴 파이팅이었습니다.

16 Comments
그냥  
여자는 키 보다 중요한게 비율과 슴가 아닐까? 메시 여친도 작지만 예쁘듯이ㅋ 키 작은건 자기합리화고 그냥 못생긴거 아닐까?

럭키 9 포인트!

맹수니  
울 외숙모 140임.외삼촌190이고.
난 150 ㅠ ㅠ 저도 아동복매장가서 옷 사입어요.아동복이 싸고 이쁜거  많아요.그리고 어른들 사이즈 팔다리만 수선하면 입고요.그리고 아동복 입을수 잇어서 애들이랑 커플룩 하기
?좋아요
ㅇㅇㅇ  
괜찮다. 키작은 여자가 취향인 남자 은근 많다. 반면 남자는 키작으면 바로 마이너스고 다른 매력으로 어필하지 않는이상 타개하기 힘들지.
또띠  
잠잠한 바닷가에 헤일이 몰아쳐서 수천명죽어나가도 어디에 하소연할수없는게 인생이에요.
키가 작은사람도있고 큰사람도있습니다.
키작은걸로 자꾸 속앓이하면 자기만 괴롭습니다.
키작은거 그래도 장애는 아니잖아요.
세상돌아가는거도 잘모르고 고민거리도 아닌걸로 가짜고민하지마시고 냉수먹고속차리고 감사한마음가지고
살아가세요.
페인  
자존감을 높이세여..

살만 안찌면 돼요~
옷 잘입고 관리 잘하고..
내적으로 마음관리 잘하고요.
미뚜  
나 150여자..키크면 부럽긴하지만 그게 인생의 다가 아니야..키 작아도 실력있고 자신감있으면 취업도 문제없고, 결혼도, 자연분만도 문제없더라.. 키 작은게 가끔 아쉬울때도 있지만 사는데 전혀 문제없으니 힘내기를!
ㅍㅍ  
애뜨와 프렌치캣에서 구매하시면 될듯^^
괜찮아.. 사람들이 사람으로 봐주잖아. 그럼 된거지.. 뭐..
최장신  
전 쪼끔 더 크네요. 150 ㅋㅋ
글쎄요...키땜에 스트레스 받아본적 없는데...
굳이 어른스러워보일려고 애써본적 없고 남편도 쪼끄미라며 애기취급하지만 그렇다고 사회적으로 무시당하거나 그런적 없어요. 스스로의 자존감이 중요하다고 생각합니다.
ㅇㅇ  
그 키에 말랐으면 갠츈.
베베  
이뻐요 자신감 가지길!
미돌  
내 아는 여자애도 키 작고 왜소해서 구두는 맞춤하고 옷은 44사이즈 브랜드 가거나 폴로키즈 같은 거 직구한다 하더라 운동화도 아동화 섹션에서 찾고...
나네?ㅎ  
내 얘긴가 했네요..ㅋ
저 148.
중3 고3 내내 두번씩접은 교복치마..징글징글허네요ㅜ
근데 저는 화장도 않고 힐도 안신고..그냥 계속 학생때처럼 청바지에 쌩얼 고수.
그래도 매번 175이상 남친있었고. 결혼도했고..애도있고..ㅎㅎ
여전히 조금만..진짜 5cm만..아니 3cm만 더 컸음좋겠다  희망하곤있지만..
님생각처럼 절망적인 미래는 아닙니다.
대기업 아니라도 좋은회사 많고.
키가 1순위가 아닌 멋진 남자도 많고.
옷은 돈좀 벌면 메이커 매장가면 사이즈 다 있습디다.
20대땐 돈이없어 보세만 가다보니 아동복쪽으로 눈 돌리게 되는거구.
그리고 나이들면 귀엽단소리 욕이에요.
걍 님의 개성을 찾아서 당당해지도록 노력하세요.
이상 님보다 2배 더 산 작은녀자의 경험이 담긴 파이팅이었습니다.
민남매맘  
걱정말아요 그대도 충분히 아름답습니다. 우리아들은 자폐성 장애인인데 완전 힙스터예요 자신만의 개성을 찾으세요 그냥 사랑스럽습니다. 당신두요^^
그게아닌데  
키가 문제가 아니고 콤플렉스가 문제에요
그리고 아동복 겁나이뻐요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈