유부녀가 말하는 결혼의 장점

유부녀가 말하는 결혼의 장점

13 152111 77 릅갈통

Comment

BEST 1 유우  
이런글은 결혼 몇 년차인지 밝혀주면 좋을 것 같다. 글마다 내용이 상반되서 기간이나 아이유무에 따라 다르지 않나 추측..

13 Comments
사히  
남보다 못한 사이가 되어서 이혼한 사람입니다. 남들처럼 시댁, 불륜 이런 게 아니라 정말로 순수하게 부부 간 불화로 이혼했어요 그저 부럽습니다
야구소년  
저렇게 생각하며 글쓰는 와이프 만난 남편이 전생에 나라구 한 남자네
동동이  
4번 8번은 아이낳으면 되는데..난결혼 잘못했나보다 남편으로 해당되는건 하나도없네..
잘한선택  
잘 맞는 배우자와는 오래 살 수록 더 좋음
결혼28년차/아이들도 다  컸고  경제적 여유도 있고 무엇보다  내 시간이 많아져서 행복함.신체가 늙어가는건 좀 슬픔.
6 7 9 10 인정ㅋ 10이 특히 공감인게 내가 아프거나 먼저가면 나보다 슬퍼할 내남편때문 건강챙기고 멘탈 챙기게됨. 어릴때 학대 방치로커서 우울증 심했는데 임신준비로 약안먹기시작하고 신혼초에는 꽤 힘들고 미안해서 이혼하자고 결혼자체가 감당이안된다고 몇번사정했는데 그때 그런게 너무 미안함ㅠ 남편덕에 멘탈잡고 엄청노산인데 자연히 임신되고 우울증이 먼가싶게 생활하고이씀. 정말 너무고마운사람. 평생 같이 오순도순 살다가 가튼날 죽는게 목표임.
ㅇㅇ  
다 맞음.
애 대학생. 결혼 21년차임.
이웃집초키  
신혼인가보네.  잘  맞는 남자  만났나  봄.
유우  
이런글은 결혼 몇 년차인지 밝혀주면 좋을 것 같다. 글마다 내용이 상반되서 기간이나 아이유무에 따라 다르지 않나 추측..
페인  
멋지네여....행복하게 살길...
uvwtiqvz  
나랑 전혀 반대 성향의 사람이 쓴듯. 7번빼고는 전혀 이해안됨.. 난 요리랑 스킨십 싫어하고 퇴근하고 아무랑도 말안해도되고 하고싶은대로 다하고 편히 쉴수있어서 혼자사는거 너무 좋은데ㅋㅋ계속 혼자살아야하나봄ㅋㅋㅋ
ㅎㅎ  
난 다 공감~ 결혼 잘했나보다 ^^ 확실히 하기 전보다 한ㄱㅔ 더 안정적이고 행복해짐
야봉  
8번은 배우자도 게으르면 같이 게을러져서 뭐..ㅎㅎ
난 치우자는 주의인데 상대는 뭉게고 안따라주면 그것도 속터지는거 같구요
어지르는 사람 치우는 사람 따로 같이..
대화가 통하고 서로 노력하는 존중해주고 얘기에 귀기울여주는 배우자를 만나신듯 하네요
홀쭉이  
7번외엔...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈