이혼가정 혼주석 미치겠음 ㅋㅋㅋ

이혼가정 혼주석 미치겠음 ㅋㅋㅋ

17 61771 35 겨울엔아아

Comment

BEST 1 와플  
엄마가 바람펴서 이혼인거면 새엄마가 앉는게 맞을듯

17 Comments
ㄱㄴ  
어후..바람 이혼 가정..심난하다..  자식은 결혼하려는 순간부터 상대방측에 꿇고 가는거임..
친엄마  
바람펴서 이혼했으면 딸을 위해서 결혼식엔 안오는게 맞다.
떼잉  
이래서 머리검은 것은 거두는게 아니란 말이 나온다. 딸로 여기고 키워놨더니 지엄마를 혼주석에 앉히고 싶댄다. 바람펴서 가정 파탄낸 여자도 엄마랍시고... 앉겠단 심보도 웃기네
ㅇㅇ  
저희 신랑쪽도 아버님재혼 친어머니혼자셔서 엄청 신랑이랑시누가
당연 엄마가앉았으면했었어요
새어머니는 성인되서오셔서 정이많이없는편이였거든요 결혼하면
양보하신다고도하셨었대요 새어머니가..
근데막상 저보시고 결혼때되니까 앉으신다고해서 저도중간에
볶이고ㅠ신랑 고민하는거보니짠하고 나중에  양쪽어머니들께서
신랑을 미치게하더라구요
결국 궁여지책으로 아버님새어머니모시고 지방서 피로연하고
본식에선 아버님 친어머니오시고 저희손님이랑 친어머니손님만치뤘어요 그후도 고민하셔야해요 저는신랑이그래서 두집며느리로사는게 초반3년이 너무힘들었거든요
명절도 어버이날도 공식적으로왕래해야하는날 다서운해하시니 정말..ㅠ 아이태어나니 또 충돌이생기게되고
전며느리입장이라 더그럴수있을꺼예요
경사앞두고 참고민이많으시겠어요 그치만어차피한번은지나가야하는일이니 신중히하시길바래요 많이대화하시고 부모님께서 이해지점이생기실수있도록 많이대화하세요 돌잔치까지 힘에부쳤어요 전.. ㅎ
유우  
새엄마가 앉으셔야될 듯
베베  
이미 헤어진 두분을 왜앉혀 ㅋㅋㅋㅋ 아빠앉을려면 새엄마가 당연하고 엄마앉을려면 아빠 안앉아야지 ... 당연한거 아닌가?
S  
,새 엄마분이 앉으셔야! 그게 맞는것 같아요.제 짧은 생각으로는...
친엄마분이 안좋은 일로 이혼 했으니까..
그리고 혼주석에 앉을 생각을 한다는게 너무 염치업헤요
와플  
엄마가 바람펴서 이혼인거면 새엄마가 앉는게 맞을듯
무화  
혼주석에 친모을 앉쳤으면 보는이도 좋겠지만 이미 이혼했고 새엄마가 딸처럼 키우셨는데 도리가 아닌듯 두엄마랑 같이 의논하는게 맞을듯  그리고 시댁도 이혼한거 알고 있다면 더 혼주석에 앉는거 신중히 하세요 혹시라도 결혼하고 시댁친척들이 한마디하면 시댁은 마음이 어지러울거고 그것이사사건건 첫단추 근원이될수있어요
보리얌  
어렵네요ㅠ
쩡이  
바람펴서 이혼이면 좀..
오디오디  
어렵네요 새엄마가 양보해야하지않을까요

럭키 9 포인트!

응가  
친구 결혼식때 보니까요.  부모님이 이혼하셨는데, 엄마만 재혼하셨다고해요.
혼주석에 앉냐 그런걸로 싸웠던것같은데, 그날 하루만 부모님이 앉으셨다고합디다.
이혼한거 아시는 사람들만 좀 그랬지만요.
ㄴㄴ  
바람피는 건 육체적인 본능에 미쳐서 남편 자식 가족 다 버리고 하는 짓임 본인 인생에 책임감이라는 존재 자체가 없는 짓이고 그런 여자가 혼주석에 앉겠다고? 그런 엄마를 혼주석에 앉히겠다고? 딸도 똑같네 미래가 보인다 보통 복잡한 가정사가 있으면 특히 바람난 엄마를 혼주석에 앉혀놓으면 이렇게 생각 함
오징어게임oza  
이거 난감하네
ㅇㅇ  
엄마를 혼주석에 앉히려는건 그냥 글쓴이 혼자생각아닌가? 저 엄마도 생각이 있으면 혼주석 못앉을텐데...
바람나서 이혼했는데 딸자식은 용케도 엄마랑 사이줗네
ㄴㄴ  
아빠 + 새엄마 or 엄마 중에 선택해야지 엄마 혼주석에 앉히고 싶으면 아빠는 혼주석에 안 앉는다고 생각해야지 바람나서 이혼한 엄마 혼주석에 앉히고 엄마 인생 따라가려고? 엄마가 염치도 없고 생각도 없네

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈