목숨 걸고 일할 수밖에... 배달 오토바이 운전자들 도심 시위.news

목숨 걸고 일할 수밖에... 배달 오토바이 운전자들 도심 시위.news

16 21279 11 랄로

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 ㅇㅇ  
님이 돈 많이 벌려고 그만큼 빠르게 과속하고 신호안지켜서 위험한거잖아요;;
배달하는거 별 지식도 필요없고 기술도 요구하지 않는데 돈은 많이 벌어야하는 이유가 뭐에요??

16 Comments
배딸  
절이 싫으면 중이 떠나라
개범수  
라이더?  철가방들 출세했네..
페인  
요구할건 요구 해야지...
그래야 사람들이 배달 안시키고 방문해서 먹지
ㅇㅇㅇ  
배달은 원래 최저시급짜리 일자리였는데 돈 좀 더 주니까. 더 달라고 하네 ㅋㅋㅋ

저 ㅅㄲ들 쓸데없이 무리한 요구사항 절대 들어줄 필요없다 해줘도 절대 안바뀐다.
딸배들 바쁘다는 핑계로
신호위반,칼치기,위협운전, 불법주정차 등등 모든 불법행위 저지르지 않는 날이 단 하루도 없고,
운전자,보행자 입장에서 딸배들때문에 위협감, 욕설 안해본사람 단 한명도 없을거다.
오죽하면 딸배들 깝치다가 사고나는걸 다들 쌤통이라 할까?
양아치ㅅㄲ들 갖은 악행은 다하면서 요구사항은 드럽게 많아요 겨우 딸배주제에
집앞 사거리 횡단보도 걷는데 우회전도 아닌 좌회전으로 훅 튀어나오고 신호받는 차안에선 곡예라도 부리듯 차 사이사이 돌아다니는거 보면 진심 가슴철렁 한걸 한두번 본것도 아님. 노래소리는 또 왜그리큰지 꼭두새벽에도 정말 화가날정도야. 그런데 뭐라고? 뭘 해달라고? 참나원 어이가 없다 어이가
ㅇㅇ  
한시간에 배달 한건만 받을수있게 합시다
체리  
주문할 때마다 배달 오느라 고생한 건 알겠는데..
이건 별로 공감도 이해도 안 되네
일하지말고  
파업해라 조용하고좋네
jade  
놀고있네ㅋ
거어  
보험도 없는 찐따드이 모여서 지랄하네 ㅋㅋ
너희가 위험하게 안하고 보험넣으면 끝나는걸 돈더 벌겠다고 다른사람들도 위험하게하고 돈아깝다고 보험안하는거잖아...
그러면서 배달료는 엄청 올리고 언제부터 배달 올바른 직업이라고 하더냐 너희들이 그자리를 만든다 다시생각해봐라 골비어서 못할려나..
KR9  
"이들의 요구는 안전입니다." 라는데 우선 너희들이 안전 운행을 안하는건 기본이고 전국 어디를 가도 왜 배달뛰는 너희들은 개념없이 상향등을 켜고 다니는데? 나도 야간 주택가 들어서서 전방에 아이 또는 유모차가 있으면 라이트 끄고 안개등으로 전환한다. 신호위반은 기본이고 인도 및 횡단보도까지  타고 다니고 주야간할거 없이 배기통은 다 털어놔서 소음도 진짜 극혐이고 특히 주문수령하거나 배달한다고 오토바이 아무렇게나 세워두고 다니는거  진짜로 개짜증난다! 사는곳이 인천인데 운전할때 이면도로 주택가 들어서면 제일 신경쓰이고 짜증나는게 너희들이다.. 주변 일산 김포 서울 전국 어디를가도 괜히 딸배소리 듣는거 아니다  난 너희들 꼴보기 싫어 내가 차끌고 나가서 포장을해오거나 배달앱을써도 자체 배달하는 식당에서만 주문할려고 항상 애쓴다..  1.5만짜리 주문하는데 배달료가 기본 3천원이 평균이면 이게 제정신이냐..? 90년대 폭주족 집중 단속하는것처럼 배달오토바이도 완전 타이트하게 단속해야한다. . 라이더 보호법 재정??  ㅈ랄하지말아라 인도와 이면도로, 주택가는 보행자가 우선이다. 마지막으로 주택가 다니면서 담배 물고 다니지 마라 자빠뜨리고 싶어진다.
ㅇㅇ  
버러지들 신호나 잘지키던가 ㅋㅋ
ㅇㅇ  
님이 돈 많이 벌려고 그만큼 빠르게 과속하고 신호안지켜서 위험한거잖아요;;
배달하는거 별 지식도 필요없고 기술도 요구하지 않는데 돈은 많이 벌어야하는 이유가 뭐에요??
.  
겨우 11퍼? 한5~60퍼이상은 되고나서 말해라 이번코로나때문에 잠깐 배달업이 떳다고 아주 상전이 다되었네 기본적인 근본부터 바뀌고 저런소리했으면 아무말안하지 기본적인 교통법규부터지키고나서 저런소리들하길
[@.]
그러면서 배달료 올리는것도우숩다ㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈