한국에서 소방차 ㅈㄴ 양보 안해주는 이유

한국에서 소방차 ㅈㄴ 양보 안해주는 이유

4 9472 15 모에모에큥

Comment

BEST 1 정김  
한국이 왜 저런걸로 벌금을 쎄게 안먹이냐면 국민의식이 아직 안올라와서임
언뜻 이해가 안될수있음. 아니 국민의식이 안올라왔으면 규제를 쎄게해서 끌어올려야 하는거 아냐?
라고 생각하겠지만 안올라온 국민의식은 "양보를 하는 쪽" 이 아니라 "양보를 받는 쪽" 임

지금도 경찰들 급한일도 아닌데 신호위반 유턴 맘대로 하면서 그때만 사이렌 한 번 삑 울림
사설구급차 환자도 없는데 연예인들 차막힐때 쓰는 용도로 탄다는거 강유미 때문에 다 뽀록남

저런걸로 벌금을 개쎄게 때린다?
이런 애들이 그래서 비켜주는거 악용해서 맘대로 휘젓고다님ㅋㅋㅋㅋ

"규제가 없으니까 문제가 생긴다" 와 "규제가 있으니까 악용한다" 는 완전 다른 영역임
전자는 규제가 생기면 없어질지 몰라도, 그로 인해 생기는 후자는 해결하기가 엄청나게 어려움

4 Comments
곰션  
사설 구급차가 인식 제대로 조졌지
정김  
한국이 왜 저런걸로 벌금을 쎄게 안먹이냐면 국민의식이 아직 안올라와서임
언뜻 이해가 안될수있음. 아니 국민의식이 안올라왔으면 규제를 쎄게해서 끌어올려야 하는거 아냐?
라고 생각하겠지만 안올라온 국민의식은 "양보를 하는 쪽" 이 아니라 "양보를 받는 쪽" 임

지금도 경찰들 급한일도 아닌데 신호위반 유턴 맘대로 하면서 그때만 사이렌 한 번 삑 울림
사설구급차 환자도 없는데 연예인들 차막힐때 쓰는 용도로 탄다는거 강유미 때문에 다 뽀록남

저런걸로 벌금을 개쎄게 때린다?
이런 애들이 그래서 비켜주는거 악용해서 맘대로 휘젓고다님ㅋㅋㅋㅋ

"규제가 없으니까 문제가 생긴다" 와 "규제가 있으니까 악용한다" 는 완전 다른 영역임
전자는 규제가 생기면 없어질지 몰라도, 그로 인해 생기는 후자는 해결하기가 엄청나게 어려움
그냥그렇게  
[@정김]
한국은 규제를 해서 국민의식을 올려야하는나라임 어떻게든 편법과 예외를 찾아내는 시민성이라 예로 쓰레기봉투가 잇죠 많이 버리지말라니까 안먹혀서 돈내고 버리라니까 버리는량이 훅 줄엇죠 그러니까 분리수거도 전세계적으로도 1위구요

럭키 63 포인트!

내숭쟁이  
[@그냥그렇게]
이말동감

우리나라는 때려서 교육해야함

매든 돈이든

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈