탕비실 물 좀 마셔도 되냐고 물어본 건물미화원

탕비실 물 좀 마셔도 되냐고 물어본 건물미화원

7 6864 14 모에모에큥

Comment

BEST 1 마선생님요  
[@정김] 예의이고 염치이고 따지기 전에 근로자에게 기본적인 편의시설은 제공하는 것이 우선..

7 Comments
jeime  
아니 차가운 물 먹던 뜨거운 물로 컵라면 먹던 그건 사용자 맘이지. 주변을 안치우는거는 문제지만. 피곤하게들 사네.
가우리야  
최소한 쾌적하고 편하게 쉴곳만이라도 마련해줘야지
뀨뀨꺄꺙  
사무실 일하는게 뭐라도 되는줄 아는애들 있음. 부모님이 제조업하는데 현장분들 여름에 4시쯤되면 간식먹는다고 쉬는데 사무실 올라와서 탕비실 쓴다고 건의하는경우도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나야 뭐 옛날에 알바식으로 학교다닐때 도우러 몇번갔는데 사무실 특히 여직원들 점심에 현장사람들이랑 밥도 안먹을려고함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키 191 포인트!

야봉  
별 미친것들이 ㅋ
특권층인줄 아는갑다
너의 미래는 뭐 장미빛일까봐?
정김  
근데 한편으로는 이해가 가는게,
저렇게 예의와 염치를 갖추고 물 한잔만 마시고 가는 사람이 오히려 극소수임

편하게 마시게 하면 집에서 물병 가져와서 집에서 마실 물 한가득 받아가는 사람이나
믹스커피 타먹고 거기에 그대로 봉지랑 먹고 남은 종이컵 버리는 사람,
정수기 뜨거운물로 컵라면 끓여먹는 사람 등등 별의별 진상들이 다 기어나옴
그래서 못쓰게 하면 "그까짓 물도 못먹게 하냐" 하고 물만 마시라 하면 "물마시는거랑 뜨거운물로 컵라면 먹는거랑 뭔 차이냐" 라는 식으로 따지고 드니
차라리 그냥 아예 못쓰게 해버리는거임

수준이 평균치 정도만 돼도 아무런 문제가 없는데
수준이 낮아지면 필연적으로 염치가 없어지고,
수준낮고 염치없음은 바닥을 모르고 한정없이 내려갈 수 있음
마선생님요  
[@정김]
예의이고 염치이고 따지기 전에 근로자에게 기본적인 편의시설은 제공하는 것이 우선..
블록버스터  
[@마선생님요]
이게 맞죠
기본중의 기본이죠

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈