해외에서 논란인 그림

해외에서 논란인 그림

5 13463 6 모에모에큥

이게 과학적으로 맞는 그림인가 논란이라고..

그림과 비슷한 상황(?) 움짤

Comment

BEST 1 마이크로  
[@경리수민] Gif영상을 보고 적은 거랍니다.
제가 조건을 적어두었습니다.
보다 빠른 속력과 점프순간 공기저항.

Gif는 느린 트렉터에 앞뒤로 바람막이 판도있고, 몸이 가로자세 공기저항이 작죠.

200km/h의 속도로 달리는 오픈카 위에서, 윙수트(날다람쥐옷)입고 2번째 그림처럼 점프하면,
분명히 뒤로 떨어지지 않을까요?^^

5 Comments
마빈박사  
그런것도 있지 않나? 기차나 비행기에서 점프 뛰면 그자리에서 떨어지는거?

럭키 166 포인트!

마이크로  
보다 빠른 속력과 점프순간 공기저항을 고려하면 그림처럼 될 수도.
경리수민  
[@마이크로]
밑에 아니라고 동영상도 있구만...

사람도 차랑 같은 속도로 가고 있는거임
마이크로  
[@경리수민]
Gif영상을 보고 적은 거랍니다.
제가 조건을 적어두었습니다.
보다 빠른 속력과 점프순간 공기저항.

Gif는 느린 트렉터에 앞뒤로 바람막이 판도있고, 몸이 가로자세 공기저항이 작죠.

200km/h의 속도로 달리는 오픈카 위에서, 윙수트(날다람쥐옷)입고 2번째 그림처럼 점프하면,
분명히 뒤로 떨어지지 않을까요?^^
istj  
[@마이크로]
와우 닉넴부터 이과의 향이 듬뿍 나더니 답변마저 ㄷㄷ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈