알츠하이머 연구 근황.jpg

알츠하이머 연구 근황.jpg

이때까지 베타아밀로이드가 뇌에 축적되면서 치매가 진행된다는 가설로 연구 진행되고있었는데

연구에 진척이없어서 베타아밀로이드가 원인이 아닌거 아니냐는 주장이 있긴했는데

이번에 논문에 조작됐다는 얘기까지 나와서 이때까지 연구한거 삽질했다고함

이거 토대로 연구에 돈 무쟈게 박았을텐데..

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 이웃집초키  
뭐야..  알츠하이머에 영향 있다고 해서 양은 냄비 안 쓰고 카놀라유 안 먹은지 오래 됐는뎅

9 Comments
페인  
난 알루미늄...치매 원인인줄 알고 ..
음식 쌀때..웬만하면 사용 안했는대...
이웃집초키  
뭐야..  알츠하이머에 영향 있다고 해서 양은 냄비 안 쓰고 카놀라유 안 먹은지 오래 됐는뎅

럭키 198 포인트!

야봉  
[@이웃집초키]
첨 들었어요 ㅎ
그래도 양은냄비는 안좋을걸요?
근데 왜 거기 끼랴야 더 맛있어 뵈구
저도 막걸리잔 손잡이 달린거 샀는데 양은재질로..
뭔가 맛있어?보여서
이웃집초키  
[@야봉]
그쵸ㅋ특유의 감성이 있어서 ㅎㅎ
야봉  
[@이웃집초키]
분식은 그 초록색 그릇에 먹어야
더 맛나보이고 멜라민 그릇도 팔더라구요
이웃집초키  
[@야봉]
오ㅡ뜻밖에 노포 맛집을 알게 됐네요!!  감사해용. 
칠공주할매떡볶이..메모메모
야봉  
[@이웃집초키]
서서 먹어야해요
근데 맛있어요 살짝 매콤한 옛날고추장
떡볶이 비조리 포장도 됩니다
길쭉 반듯한 밀떡의 오리지널맛
이웃집초키  
[@야봉]
ㅋㅋ그것도 추억이네요. 
좀 허술한 분식집 가면 거기에 비닐 씌워서 설거지 없이 재사용하는 곳도 있었더랬죠ㅋ
야봉  
[@이웃집초키]
지금도 있어요
저 어릴때 엄마 손잡고 장보러 갔다 먹던
제 남동생은
지금 애들 셋 데블고 종종가는데
스뎅그릇에 비닐씌워서
구로동 "칠공주할머니떡볶이"라고
나름 유명해요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈