스압) 와이프한테 머리 커트하지 말랬는데 기어이 하고 옴...jpg

스압) 와이프한테 머리 커트하지 말랬는데 기어이 하고 옴...jpg

내가 결혼을 안 해봐서 이해를 못하는 건가?... 

화내는 게 맞어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 가우리야  
이건 뒤집어놔도 할말없는거임 남자가 술 담배 안하면서까지 내건 조건이 머리 자르지 말라는거였는데 그걸 안지켜주면 남자가 기분나쁜게 당연한거 아님? 부인이 정신나갔거나 남편을 개무시하는거거나 둘 중 하나임

14 Comments
빨간늑대  
존중과 강제의 구분이 안되는 사람 아닌가요? 본인의 의견을 존중 받고 싶다면 상대의 의견도 존중 해야죠 그리고 취향의 문제와 건강의 문제도 구분이 안되는 사람인것 같고 부부간에 저런 하나하나를 교환의 조건으로 따지고 있는것도 이해가 전혀 안되네요 어딘가 합의가 안되면 반드시 문제로 발전할 수 밖에 없는 결혼 생활을 하겠단 말이잖아요 상대방의 생각은 모르겠지만 문제를 만들고 싶지 않다면 내가 하는 말은 무조건 들어야 한다는 생각을 가진 사람의 글 같음
마름모꼴  
술 담배 약속까지 안가더라도 남편이 수염이나 머리스타일 마음대로 하면 뭐라 안할 부인이 있을까? 앞머리 시원하게 치고 갔더니 마누라한테 한동안 잔소리 들었었는데 가스라이팅이니 소유물이니 생각해본적은 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 어지간히 꼬였음
유나리  
술담배 다시ㄱㄱ 애들없으면 집에서ㄱㄱ
LipBombMan  
그냥 저 남자가 말을 잘 못함ㅋㅋㅋ
화낼만 하지 머리 커트 안하는 조건으로 술담배 다 끊었다는데
머리자르면 술담배 다시 하라는거 아님?
어이가  
자기 맘대로 다 할거면 결혼 왜함? 그럼 내가 머리 싹 밀고 대머리하고 수염 잔뜩 기르겠다고 해도 와이프가 암말 안해야 맞는건가
이웃집초키  
첨부터 서로 이것만은 지키자며 약속한 거라고 설명을 하지ㅋ
생략하고 꼰대처럼 써서 뚜드려 맞고 있네
페인  
신혼일때는 관심도 갖고 헤어스타일 조언도 해주나....오래 살면..
"내 헤어스타일 어때?"....하고 물어보면 ......."다 똑같은대 왜묻지?"하고 속으로 갸우뚱 함..
가우리야  
이건 뒤집어놔도 할말없는거임 남자가 술 담배 안하면서까지 내건 조건이 머리 자르지 말라는거였는데 그걸 안지켜주면 남자가 기분나쁜게 당연한거 아님? 부인이 정신나갔거나 남편을 개무시하는거거나 둘 중 하나임
DABIN  
서로 머리카락 안자르는거랑 술, 담배 안하는걸로 합의본거라
저건 화 내도 와이프가 할말은 없을듯..
마이쮸잉  
어쩌겠다고,저런글을...,ㅋㅋ
유우  
어쩔수없지모
야봉  
글쓸일인가?
ddomddom  
[@야봉]
서로 상호간에 합의한게있으니
남자입장에서는 화가나긴하지만
내가  혹시 이해 못하는건가 해서 글써서 여러사람 의견을 취합한뒤에 와이프랑이야기하려는거 아닐까요?
남편이 아내가 머리카락자르지 않은 조건으로 본인은 술담배 안하기로한거니까요 
반대로 아내는 머리카락 자르지 않기로한걸 지켰는데 남편이 술담배 안하기로 한 약속을 안지켰다면..
아마 와이프분도 저렇게 글 써서 물어보았을꺼같아요...
물론 제가 저런상황이였으면  가족인 나를 무시하고 친구 말을 들었다면 바로 앞에서 화냈을거같아요
야봉  
[@ddomddom]
눈이 아파서
작은 글씨를 못읽었거든요
약속이 있었다면..또 말이 다르죠
일반?적으로 긴머리를 선호하는
남자들이 많으신데 그런상황에서
말없이 자르고 온 아내에 대한 얘기로 봤어요
그 과정에서 아내친구들이 껴있었고 설명 감사합니다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈