남편 저녁밥 논란.jpg

남편 저녁밥 논란.jpg

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 콜드블루  
[@달콤한브라우니] 남편이 불만이어서
남편이 라면 끓이고 있다잖수

17 Comments
페인  
집에 일찍 들어가겄어...?
저녁먹고 야근, 아님 술마시고..들어오겠넹!
가우리야  
제발 정신좀 차리자 이것들아
달콤한브라우니  
남편이 불만없음 된거같은데...

럭키 48 포인트!

콜드블루  
[@달콤한브라우니]
남편이 불만이어서
남편이 라면 끓이고 있다잖수
달콤한브라우니  
[@콜드블루]
아하
그 부분을 놓쳤네요...
퐁나무  
최저 시급 월급 갖다줘도 불만 없으면 인정
불활탄왕자  
라면으로 쳐맞아야 ㅋㅋ
불활탄왕자  
라면으로 쳐맞아야 ㅋㅋ
완암  
성의 x도없음..
두둥요정  
느끼해서 못 먹어요

럭키 97 포인트!

이웃집초키  
새모이 주나..

럭키 151 포인트!

울남편은 반찬많다고
나땜에 살쪘다고 뭐라하는데
고마운줄 모르고
야봉  
[@뿅]
저한테 팔아주세요ㅎㅎ
반찬이 시간 걸리는거에 비함
그저 반찬이라..밥을 먹기 위한
과정들이 그저 다채로운 한식
맛있지만 5첩 반상만 차려려 해도 시간이 얼만데요..정성이죠
특히 요즘처럼 더울땐 더욱이요

[@야봉]
그니까요
전 배달음식도 그것만 안먹거든요.

치킨을 시켜도 집에서 감자볼, 치즈볼! 모듬감자튀김 추가로 튀기고, 라면 끓여서 사이드로 곁들여서 차리고

족발+막국수 시키면 집에서 최소한 주먹밥이랑 계란말이 만들고 마늘소스랑 양념소스 추가로 만들어서 곁들여요.

가볍게 라면 먹기로 하면 고기랑 양파나 각종 야채 넣고 볶아서 볶음짜장면 만들고, 해산물넣고 고춧기름만들어서 짬뽕라면 만들고  여기에 찐만두 깐풍만두 냉동이지만 에어프라이어에 탕수육돌려서 탕슉소스도 직접만들어서 주고 이렇게 가볍게 먹는데
다 먹고나면 나땜에 살찐다고 화내고 배터질것같아서 기분나쁘다고 누워서 휴대폰 만져요.
그럼 저혼자 치우고 설거지합니다. 그럼 그동안 티비보고 게임 빈둥거리다가 소화 좀 되면 혼자 운동2시간 하고 와요. ㅡㅡ저는 돈도 벌고 육아도 하고 집안일도 하는데 1:8 비율로 일하면서 많이하는편이래요. 매일 게임하고 술마시면 외박하거 편하게 냅둿더니 고마운 줄 몰라요.
한끼도 겹치게 밥을 준적도 없어요
점심을 닭도리탕 만들어주면 저녁은 수육 뭐 이런식으로 아예 다르게 만들어주는데..
웃긴건 반찬투정이 엄청 심해서
본인취향 아니거나,
밑반찬 5개이하나 점심에  먹은 김치찌개 제육 또 먹자고 하면 절때 안먹을꺼면서 말이죠.
어제는 몸보신하라고 집앞에서 스포츠마사지받게하주고 오리용압탕 만들어줬더니 오리만 먹고 한약맛나서  못먹겠다고 하더라구요. 그래서 다른거 만들어줌.
전 그동안 아이밥먹이고 설거지하고 간식만들어주고 뒷정리하고ㅠ아이 밥먹이는 동안 자기 먹은것만 정리하면 좋겠는데 귀찮으니까 도망가고ㅡㅡ아이낳기전에는 손가락 하나 안움직였는데 아이생기니까 눈치보여서 뺀질대면서 버티는데  아주 얄미워죽겠어요.
야봉  
[@뿅]
맞벌이 하시면서 가능하시다는게
엄청 존경스럽습니다
맛은 둘째고 바지런히 차려서 주고
배달음식을 먹어도 곁들일 수 있는 음식은 직접하시고 맞벌이에 육아까지
정녕 슈퍼우먼이시네요
일주일에 한두시간이라도
아이 맡기고(남편분과 상의하에 남편분ㅇ 보시는걸로다가) 오롯이 본인을 위한 시간 꼭 갖으세요 우울감 현타..
갑자기 몰려오면 힘드세요
커피 한잔도 좋고 이쁜 네일샵 가서
기본이라도 네일도 받아보시고
온전히 내 자신을 위한 시간으로
마음도 채우시길 바래요
누구 엄마 누구 아내이기 이전에
나로서 행복하게요~
콜드블루  
[@뿅]
반찬으로 패셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
까탈남  
라면이나 끓이자...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈