북유럽엔 절대로 이민가지 마세요

북유럽엔 절대로 이민가지 마세요

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 Ekro  
외국에서 사는 사람은 알지.
우리나라 사람들 국뽕가져도 된다는 걸.

15 Comments
카카로트  
브랜드는 알아도 브랜드 출신국가는 모를수도 있을것 같다. 길에 돌아다니는 수많은 외제차 브랜드들 다 출신국가 아는건 아니잖아. 그냥 볼보네 피아트네 그러고 말지.
Ekro  
외국에서 사는 사람은 알지.
우리나라 사람들 국뽕가져도 된다는 걸.

럭키 105 포인트!

까탈남  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
찌니  
흠..자주 국뽕에 취했었는데..
nemo  
갈수있어서 갈지말지 고민이나해봤으묜..ㅎㅎ

쟤들이 인종차별하는게 아니라 그냥 관심이 없는거다. 자기 먹고살일이랑 관계없으면 일절 신경안써서그래. 호텔에서 만난 사람이 한국인이라니까 자기도 갤럭시폰 쓴다고 먼저 말했고, 잉글랜드 첼시 홈구장 메가스토어 직원은 동양인이라고 지소연 먼저 묻드라. 다 지들이 필요하고 관심있으면 아는거임. 우리나라마냥 그걸 모른다고? 상식이지! 하는 오지랖 안부린다.
이웃집초키  
헐...  개충격인뎅
아나수마라아  
매번 느끼지만 대한민국은 지능높은 국가가 많는듯 선진국이라고해도 미국애들도 개멍청한 애들 태반이고 그나마 유태인들이 먹여살리고 가지고 노는 나라.. 부를 축적하는것도 시스템이 만들어준거지 개멍청한애들많음
나이땈  
우물 안 개구리들이구만??
나이땈  
[@반쪽하늘]
혹시 ㅎㅅㄹ. 님???
나이땈  
[@반쪽하늘]
???누구신지......그리고 친목하시믄 안되요ㅎㅎ
나이땈  
[@반쪽하늘]
줄리  
여행이나 가면 가는거지 이민은 별로구나 북유럽
페인  
여자라면서 남자사진을...
진심으로  
우리나라가 국뽕이 있음. 솔직히 일본은 1990년대 생각하면 국뽕가질만함. 우리가 지금 좀 뭐 되는것처럼 해도 일본의 번영했던 그 시절의 이미지를 따라잡지는 못함. 솔직히 서울 주택가 보면 난개발로 흉물스럽지.. 국뽕방송하려고 지하철 너무 깨끗해요 이런소리나 하고  한국 근 5년간 국뽕너무 심하다.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.