워터밤 콘서트에 쓰이는 물 300톤의 가격을 알아보자

워터밤 콘서트에 쓰이는 물 300톤의 가격을 알아보자

22 226218 2 릅갈통

Comment

BEST 1 평지  
잔디에 뿌리는 물 금지시킨 미국은 제정신이 아닌 나라인가보네 ㅋㅋ 저 말이 그대로 뿌리자는 소리냐 가뭄에 힘들어하는 사람들이 있으니까 상징적으로라도 미디어에 덜 노출 되었으면 하니까 그러는거지 ㅋㅋ이걸 줄글로 설명해줘야 알아듣는 새1끼들이 이렇게 많은게 놀라움
사람들 코로나로 힘들때 명품 걸친 연예인 욕할땐 언제고 ㅋㅋㅋㅋ 온몸 휘감아서 1억 걸쳤다고 치자 그 1억 코로나로 피해입은 사람들 어케 구제해준다고 욕함?
같은 맥락인거임 이해 못하면 능지가 처참하다는거만 알면 됨

22 Comments
lllllli  
여기도 슬슬 썩어가네....
오늘하루  
생수 사먹으니 댐이 말라도 그게 뭔지를 모르는거지
마른 장마가 몇년짼데 장마 타령은
쌀이 비싸지고 채소가 비싸도 별 영향 안받잖아?
농사 짓는 농민들만 속타지
닉값하자  
곧 장마라고 
어떤 미친 기자년은 싸이랑 친한가
장마도 오고 한다고 편들주던데
지난 몇년간 장마철인데도
불구하고 비가 많이 오지 않아고
마른장마가 계속 되고 있는데
장마온다고  괜찮다는
그기자년 머리 쪼게서
들여다 보고 싶다

럭키 88 포인트!

쥬쟉걈별샤  
12번인가 하는데 4200톤가지고는 소양강29억톤의 한방울 정도 될까 말까에요
물론 300톤도 아쉬운 상황이 맞는데 곧 장마철이기도 하고
괜히
트집잡을꺼없으니 하다하다 물가지고 트집을 잡내 김치츙
평지  
잔디에 뿌리는 물 금지시킨 미국은 제정신이 아닌 나라인가보네 ㅋㅋ 저 말이 그대로 뿌리자는 소리냐 가뭄에 힘들어하는 사람들이 있으니까 상징적으로라도 미디어에 덜 노출 되었으면 하니까 그러는거지 ㅋㅋ이걸 줄글로 설명해줘야 알아듣는 새1끼들이 이렇게 많은게 놀라움
사람들 코로나로 힘들때 명품 걸친 연예인 욕할땐 언제고 ㅋㅋㅋㅋ 온몸 휘감아서 1억 걸쳤다고 치자 그 1억 코로나로 피해입은 사람들 어케 구제해준다고 욕함?
같은 맥락인거임 이해 못하면 능지가 처참하다는거만 알면 됨

미국은 잔디에 물 주면 얼마나준다고 정원 잔디 금지에 수영장 물 받기 금지하겠냐 상징적인 의미인거지
아긔천사점보  
소양강댐 몇톤저장되는지는알고 말하는건가 ...
그거 소양강뿌려봐야 금방매마르는데 ..
1인가구 한달 물사용량이 6.5톤이다~ 300톤갖고 아껴써야지...하는놈들은 니들부터아껴쓰면됩니다^^

럭키 75 포인트!

Sueno  
300톤 가지고 뭘 한다고... 단위가 커 보이지만 실제로 얼마 안 돼요. 웬만한 크기의 논에 물 몇 번 대면 끝납니다. 한국사람 한 명이 한 달에 집에서 보통 5톤 씩 씁니다. 밖에서 쓰는 물이랑 평소 사용하는 공산품에 들어가는 물까지 따지면 훨씬 많구요. 진짜 물 아끼고 싶으시면 육식 줄이고 일회용품 줄이고 샤워시간 줄이세요.
건전지  
이딴 논리면 뭔 축제고 행사고 할수를 없음
닉값하자  
그걸 보겠다고 가는 사람들도 똑같다
찌니  
그니까요.. 참 씁쓸하네요.. 물이 소중한데..
Palette  
자중해야지..
300톤, 느그 집에서 쓰는 수도를 생각해봐라 300톤도 가늠이 되는 양이냐,??
전쟁에 가뭄에 산불에
곡식전쟁 일어날판에
물 아껴써야지

이러다 진짜 초등학교 시절에 배운
물부족국 된다
지자매빠더  
[@한남없는좋은세상]
어릴때 물부족국가라고 교과서에도 나오고, 이렇게 잘못된 교육이  나중에 자라서 얼마나 큰 문제를 일으키는지 ... 근데 다문화가정이신거 같은데...
내숭쟁이  
[@한남없는좋은세상]
??우리나라 물부족국가 아닌데영
평지  
[@내숭쟁이]
그건 소양강댐이 마르기 전 얘기고
내숭쟁이  
[@평지]
좀 찾아보시면 알텐데 ㅋㅋㅋㅋ

우리나라 물부족 국가 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
줄리  
콘서트 딱 1번 하는거 아닙니다 10번인가 하는데 그러면 3000톤이겠죠?
나이땈  
근데 저 300톤도 아쉬울 시기이지.....주위에 농가 없고 도시에만 있는 사람들은 체감이 안되니 저딴 소리하는거임....죽어도 놀겠다고
페인  
넘 가물긴 했음...
달콤한브라우니  
자중해야할 시기는 맞는듯...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈