만난지 1주년에 결혼얘기 꺼내면 좀 이를까요?

만난지 1주년에 결혼얘기 꺼내면 좀 이를까요?

9 45061 2 릅갈통

Comment

BEST 1 오늘하루  
동거 하다 헤어졌어
그 여자나 그 남자를 내가 만났어 동거 알게 됐어 다들 괜찮아서 동거부터 하라고 권하시는건가 그게 궁금합니다 나는

9 Comments
오늘하루  
동거 하다 헤어졌어
그 여자나 그 남자를 내가 만났어 동거 알게 됐어 다들 괜찮아서 동거부터 하라고 권하시는건가 그게 궁금합니다 나는

럭키 177 포인트!

무무무적  
나도 딱 1년 사귀고 결혼얘기 하기 시작했으니 적절한거 같다
두둥요정  
말 꺼내보세요 생각 없으면 정리하는게 맞죠

럭키 174 포인트!

연경  
사람마다
다르긴한데
두분 의견이 중요하죠
아리아리  
남자가 마음이 있다면 결혼 승낙할거같기도 함

사람마다 다를수있습니다.
전 비혼주의였고 남편은 연애후 1년지나니까 결혼하자고 하더군요. 전 당연히 거절했고요,  몇년간 결혼하자고 조르길래 그럼 동거부터 해보고 정하자! 그렇게 몇년 살아보니 어떤성향인지 알겠더군요. 정말 게으르고 손많이 가는 놈이구나 싶어서 도망가려고 했는데 동거까지 해놓고 자기 버릴꺼냐고 책임지라고 매달리는게 귀여워서 6년연애하고 결혼한지 했지요. 결혼한지도 7년이 넘었네요. 전 동거하는거 추천합니다. 결혼하고 이혼하는것보단 동거부터..
안녕요  
동거하면 결혼생활이 동거의 연장으로 인식되서 비추합니다. 쉽게 시작한만큼 쫑내기도 쉬워짐. 폭력 노름 외도가 아니면 끝까지 살아보려고 아둥바둥 해야하는데 솔직히 동거로 시작하면 좀만 안맞아도 금방 이혼해요
글쎄……  
[@안녕요]
안 맞으면 빨리 이혼 하는게 낫습니다. 인생 짧고 사람은 안 변해요.
나이땈  
결혼은 현실이니깐....결혼해야겠다 생각했음 일단 동거라도 해보시길ㅎㅎ그럼 답 나옴

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈