20대 73% "전통시장 한 번도 안갔다"

20대 73% "전통시장 한 번도 안갔다"

9 5049 3 릅갈통

9 Comments
이웃집초키  
여행도  안 다니나..
여행지 유명한 전통 시장은 20대 바글바글 한데..
서휘  
카드나 잘 받아라 부가세를 왜 소비자한테 부과 하냐구 왜 만원짜릴 카드가 11000원 찍냐구 아마 본인들이 더 잘알것 같은데

가격도 마트랑 비슷 하더만 그럼 차라리 마트가지 주위 깨끗하지 왠만한 마트는 얼마 이상구매시 배달 해 주지 카드결제 거부 안하지

전통시장  연말정산 공제 아님 안갈걸
이웃집초키  
[@서휘]
카드 계산시 부가세 따로 받는 거 신고할 수 있다고 들었어요.  국세청
서휘  
[@이웃집초키]
영수증 안줄려구 해요  하다못해 간이 영수증도 잘 안때줄려구하는데요 안사구 인터넷으로 사는게 낳죠 살려구했던게 14000 원 작업복 바지 급하면 시장바지 인데 인터넷 사면 저가격이면 2장 사요
구매했다는 증거가 있어야 신고 하죠 국세청 문의시 증거가있어야 한다 하더라구요
두둥요정  
잘 안갈듯요
뿡뿡이  
아무래도 20대는 잘 안갈듯요..
까탈남  
갈일이 있나 안가지

럭키 36 포인트!

연경  
전통시장
상인들 스스로도 알텐데요
나이땈  
20대는 더 안가지.....

럭키 34 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈