현대차가 유일하게 손해보고 파는 차량

현대차가 유일하게 손해보고 파는 차량

넥쏘 

원가 1억 500

현대차 손실 3천

보조금 4천가량

약 3500에 파는 차량

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 나이땈  
그중 인건비가 젤 크겠지ㅋㅋㅋㅋ

12 Comments
내숭쟁이  
까고있네 차 안팔려서 홍보하는거구만

럭키 165 포인트!

지랄하네  
음.. 현다이 손님만 호구로 보세요 이제 안되요
IRA  
넥쏘 오너임
19년 11월에 출고해서 이제 8만 막 넘음
지자체마다 보조금이 다른데 3200부터 4200까지 다양함
우리 지자체는 4천만원 보조해줘서 등록비 포함 3600정도에 구매함
차체는 신형 싼타페보다 조금 작고 투싼보다 큰정도? 차고는 좀 낮은편
연료가 수소다 보니 초창기에는 충전소가 없어서 고생함
충전하러 안성 휴게소를 1년 동안 다님
지금은 전국에 100군데 넘었고 많이 느는 추세임
충전비용은 대부분  kg당 8800원인데 바닥에서 가득(특성상 94%정도) 충전하면 5만원 정도 나옴
충전시간은 순수전기차랑 다르고 가스주입 방식이기에 5분정도 소요
하지만 충전소당 충전기가 1대라서 대기하게 되면 한대당 8분 정도 예상해야함
충전하고 연비운전 신경쓰면 1회 충전으로 850km 기록 최근에 세워 봄
운이 좋아 직장 근처에 충전소가 생겼는데 kg당 7800원이어서 44000원에 800  이상씩은 뛰고 있음
차성능도 좋은편에 속함
자율2단계에 왠만한 옵션은 들어가 있는편인데 펠리세이드 이상급에 옵션은 없음
내연엔진이 없으니 엔진오일 같은 건 갈지 않음
그러나 6만마다 이온필터(교체시 25만원)를 교체해야 하고 5년마다 수소탱크 검사(30만원)를 해야함
보증기간은 16만키로에 10년
무상 수리 몇번 받긴 했지만 전반적으로 차도 조용하고 승차감도 나쁘지 않고 요즘같은 고유가 시대엔 경제적이라 나름 만족하며 타는 중
관심있는 분은 넥쏘 까페 가입해서 알아보면 많은 정보 알 수 있음
말해뭐해  
지방은 충전소 찾기가 정말 힘들긴한데 차 자체는 좋더라구요 크고 좋음
aciva  
좃을까라고해라. 3000?
페인  
충전소가 아는곳은 서울경기 10군대....여의도를 비롯 인천 . 안산.화성...

소음도 없고 잘나가긴 함...

내 세금
DABIN  
일상다반사  
그래서 좋다는 거야?
나이땈  
그중 인건비가 젤 크겠지ㅋㅋㅋㅋ
르미  
뭐가 좋은거죠?
야봉  
그래서 좋다는건가요?;;
차 성능이?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
게시물이 없습니다.
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈