주식 몰라서 그냥 은행에 저축한 사람들 근황

주식 몰라서 그냥 은행에 저축한 사람들 근황

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 말해뭐해  
에휴 내 주식 ㅜㅜ

13 Comments
페인  
주식에 속아서 날린 내돈....은행에 넣어 놓았으면 지금.....ㅠㅠ
말해뭐해  
에휴 내 주식 ㅜㅜ
연경  
하ㅠㅠ
오늘도 울어야지요ㅠㅠ
이웃집초키  
오늘 확인해보니 정기예금 이자가 3.9퍼..
이웃집초키  
삼성이 오만전자 됐다던데 지금 들어가야 됨?
글쎄……  
[@이웃집초키]
그거는 아무도 몰라요. 그거 안다고 하는 사람은 사기꾼 입니다. 그리고 그거 잡으려 하면 스트레스 받고 본업/생활이 망가집니다. 젊은 분 같은데, 한 20년 보고 매달 미국 index fund 에 DCA 하세요. Dollar Cost Averaging 검색
이웃집초키  
[@글쎄……]
헙!  20년! 글쿤요... 
요건 메모가 아니라 일단  캡처캡처
글쎄……  
[@이웃집초키]
보통 10년쯤만해도 쏠쏠한데, 넉넉잡아 20년이라고 생각하고 묻어두시라는 겁니다. 은퇴자금이라 생각하고.

럭키 114 포인트!

이웃집초키  
[@글쎄……]
오홋.  글쿤요
꿀팁 감사용
내숭쟁이  
[@이웃집초키]
바닥같죠??지하로 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키 198 포인트!

대박  
에휴~~당분간은 주식 어플 열지 말아야지
나이땈  
일상다반사  
아니 버핏 형이나 매번 성공하는 거구요...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
게시물이 없습니다.
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈