전기차 함부로 사지 말라는 유튜버

전기차 함부로 사지 말라는 유튜버

충전소 관리가 너무 개판이어서

(비어있다고 해서 갔는데 누군가 충전하고 있다던가 망가져 있다던가)

충전하는데 너무 애로사항이 많다는 내용

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 치즈치즈  
[@치즈치즈] 100% 충전하면 600키로 되는데 왠만한 지역은 충전 생각 안하고 다녀올 수 있어요
그리고 고속도로에 이핏이 있는데 거긴 초고속 충전기라서 5~10분이면
80%까지 금방 차서 넘 좋아요

이상 ev6 타고다니는 사람이였습니다

6 Comments
가우리야  
전기차는 터지는게 무서워서...

잘꼬집었지. 집밥없음 사지말라는게 팩트임. 하브가 현재로서는 답임
치즈치즈  
전기충전소가 가끔 고장난게 바로 안고쳐져서 문제긴 하지만..
전기차 타고다니는 입장에서는 탈만한거 같아요 ㅎㅎ
20~80%까지 고속충전으로 20~30분 안에 금방 올라가고
80%만 채워도 470 키로 이상 가니까 할만해요
한번 80% 채우면 2주는 출퇴근 가능
그리고 충전 다됐는데 차 안빼면 추가 요금이 계속나가서 빼줘야함
치즈치즈  
[@치즈치즈]
100% 충전하면 600키로 되는데 왠만한 지역은 충전 생각 안하고 다녀올 수 있어요
그리고 고속도로에 이핏이 있는데 거긴 초고속 충전기라서 5~10분이면
80%까지 금방 차서 넘 좋아요

이상 ev6 타고다니는 사람이였습니다
무무무적  
전기차는 좋은데,, 인프라가 개판이고 아직 시민의식도 그것을 따라잡지 못한다.
줄리  
아직 멀었어 지금은 살때가 아니야

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈