화장실 휴지 방향 논란 종결

화장실 휴지 방향 논란 종결

화장실 휴지 방향

1891년에 등록된 오리지날 특허가 올바른 화장실 휴지 방향을 보여줌. 이제 딴소리 하지마

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 무무무적  
그냥 뭐가 더 편한가 생각하면 자연스러운일
벽쪽으로 되게 걸어놓는 놈들은 생각이 없는거

19 Comments
카카로트  
정석은 당연 저거지. 근데 의외로 많은 사람들이 벽쪽으로 걸어놓음. 이유가 뭐냐 대체
글쎄……  
댓글들 보니까... 대부분의 사람들은 정석대로 잘 쓰는데, 몇몇 사고방식 이상한 사람들이나, 사소하다고 신경 안쓰는 사람들이 거꾸로 달아 쓰면서 자기네들이 정상이라고 박박 우겨서 생긴 논란이었군 ㅎ 다른 문제들도 이런 경우 많은 듯. 소수의 의견도 존중되어야 한다고 배웠지만, 지들이 정상이라고 우기는건 어떻게 해야하나.
목현동  
[@글쎄……]
세상에 정석이란게 있을까요 줄리님은 자기가 정상이라고 우긴적 없는거같은데요 글쎄님의 글이 좀 선넘는거 같아 보기 불편하네요 지들이라는 표현도 거북하구요 님 생각이랑 다르면 지들이라고 반말까도 되는건지요??
줄리  
[@글쎄……]
정석이라고 우긴적 없네요 사용하는사람 마음이라고 했지
두둥요정  
저도 저렇게 사용해요
페인  
나도 저렇게 사용하는대..

럭키 68 포인트!

DABIN  
저렇게 두고 사용함
Runa  
오 그렇구먼~

럭키 52 포인트!

무무무적  
그냥 뭐가 더 편한가 생각하면 자연스러운일
벽쪽으로 되게 걸어놓는 놈들은 생각이 없는거
이웃집초키  
글치글치.  표준이고만ㅋ
가우리야  
캬 이런 자료는 도대체 어떻게!
모나리자  
우영우~이 문제는 고래퀴즈와 같습니다. 문제가 잘못됬어요. 논란은 휴지의 방향이 아니라 응가를 닦기위해 손에 감는 방향이 시계방향인지 반시계방향인지가 핵심입니다.
len  
그렇구나~
나이땈  
음......
줄리  
저때랑은 시대가 많이 변했죠
누가 특허대로 사용합니까 사용하는 사람 맘이죠 어떤 제품이든
콜드블루  
[@줄리]
역시 한국인 이시군요
메뉴얼대로 사용하지 않는 한국인
물론 저도 메뉴얼대로 사용하지 않는 한국인 입니다ㅋㅋ
글쎄……  
[@줄리]
컨셉인가요, 똥고집인가요? ㅋ
목현동  
[@글쎄……]
?? 사용하는 사람 맘이죠 님은 모든걸 매뉴얼대로 사용하시나봐요??
오늘하루  
[@줄리]
벽쪽으로 두시나봐요?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈