환경 단체가 지지하는 태양광 사업의 현실

환경 단체가 지지하는 태양광 사업의 현실

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 화생공19  
태양광은 연료저장비용이 0,탄소저감(친환경),사고위험,모듈화(빠른수리)란 장점과
낮은일교차 (25도에 최적),일조량,날씨, 패널오염관리, 넓은수평구조의 부지가 필요하단 단점을 갖고있음.

하지만 이 모든 장단점을 씹어먹을정도로 최악의 단점은 "극도로 낮은 효율"

우리나라는 태양광이 갖고있는 단점은 다 갖고있는 나라임
>높은일교차,불균형한 일조량,다이내믹한 날씨, 좁은 국토라 수직적 구조를 활용할수밖에 없음.

태양광의 단점이란 단점은 다 갖고있으면서 태양광은 최악의 효율까지 갖고있음,

6 Comments
완암  
지독한  환경파괴네...
전기요금  인상요인으로 전국민에게 부담전가한 삽질  악행
유우  
엇좀보기그렇네 ㅠ
까탈남  
AS도 잘 안된다며
나이땈  
보기 안좋네...
페인  
중국만 돈벌었다는...
화생공19  
태양광은 연료저장비용이 0,탄소저감(친환경),사고위험,모듈화(빠른수리)란 장점과
낮은일교차 (25도에 최적),일조량,날씨, 패널오염관리, 넓은수평구조의 부지가 필요하단 단점을 갖고있음.

하지만 이 모든 장단점을 씹어먹을정도로 최악의 단점은 "극도로 낮은 효율"

우리나라는 태양광이 갖고있는 단점은 다 갖고있는 나라임
>높은일교차,불균형한 일조량,다이내믹한 날씨, 좁은 국토라 수직적 구조를 활용할수밖에 없음.

태양광의 단점이란 단점은 다 갖고있으면서 태양광은 최악의 효율까지 갖고있음,

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈