요즘 한국 사회에 확산된 빈곤층 출산 인식

요즘 한국 사회에 확산된 빈곤층 출산 인식

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 ddomddom  
나도 솔직히 인식바뀜 ㅜㅜ
본인들도 건사하지 못하는데 거기다 아이까지~~  예전에 TV에서 다둥이 또는 11남매 이런거 보면 부러웠는데  내가 어른되어보니 가진것 하나없는데 애낳으면 그아이한테 못할 행동 인듯..
가난을 벗어나려 노력을하거나 노력해서 어느정도 안정선에 들어선 사람들이라면 모를까 요즈음 사회가 전체적으로 돌아가는 상황이 좋지 않아서 가난한 사람이  아이 낳아도 1명 이상이면 색안경 끼고 보는듯...

6 Comments
가우리야  
가난이 왜 죄냐.. 태어날때 가난한건 죄가 아니야.. 죽을때까지 가난한게 죄지
lllllli  
죄 맞지. 자기들이 좋아서 붕가붕가해서 자기들이 키우는 재미 느끼려고 낳는거잖아. 근데 왜 낳아주고 키워줬으니 고마워해야돼? 막말로 자식이 낳아달라고 사정 사정한것도 아니잖아. 거기다가 가난하기까지 하면서 고생고생해서 애 크고나면 내가 널 어떻게 키웠는데 어쩌구 저쩌구
두둥요정  
인식이 바뀜
페인  
가난이 대물림 될까봐 그렇고...

일단은 편법이 난무하는 공정하지 못한 사회....
그에 따른 희망이 없으니까..
ddomddom  
나도 솔직히 인식바뀜 ㅜㅜ
본인들도 건사하지 못하는데 거기다 아이까지~~  예전에 TV에서 다둥이 또는 11남매 이런거 보면 부러웠는데  내가 어른되어보니 가진것 하나없는데 애낳으면 그아이한테 못할 행동 인듯..
가난을 벗어나려 노력을하거나 노력해서 어느정도 안정선에 들어선 사람들이라면 모를까 요즈음 사회가 전체적으로 돌아가는 상황이 좋지 않아서 가난한 사람이  아이 낳아도 1명 이상이면 색안경 끼고 보는듯...
나이땈  
음.....

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈