내가 건물주 본인 이라면?

내가 건물주 본인 이라면?

10 12351 3 겨울엔아아

1. 스타벅스

2. 은행

3. 병원

본인건물에 하나만 들어올수있다면?

Comment

BEST 1 양파기사  
무조건 병원이죠.
어떤 병원에 따라 다르지만, 제법 규모있는 병원은 무조건 한 층은 전부 끄집어쓰고 무조건 1층엔 약국 따라옵니다.
그리고 그것에 따라 병원필드가 형성되서 다른 층수도 전부 병원이 들어갑니다.
한번 들어간 병원, 나가지도 않습니다. 수십년넘게 장사하죠.

10 Comments
다다다다다  
스벅이 들어온다는거는 일단 건물위치가 좋고 추후에 다른 세입자 받을때 훨씬 유리함. 지역의 거점건물 ㅆ가능. 월세를 매출의 퍼센테이지로 주는데 갑질 오짐. 첫계액때는 10퍼였는데 장사 잘되는거 확인되면 7퍼로 재계약하자고함. 이미 주변에 스벅건물로 입지가 쌓인마당에 내쫒기도 애매함. 옆건물 들어갈까봐.... 은행은 효과(00은행건물)는 스벅급인데 월세를 짜게줌. 병원은 죠음. 1층 월세는 감당못하지만 한곳당 1층 10평급 월세를 줌.
삼색고냥이  
건물주인 시아버지는은행이 최고라하심다
연경  
건믤이밌었음
진짜 즐거운 고민이였을텐데$ .
ISFP  
일단 제 명의로 건물부터 주시면 그 때 확답을 드리겠습니다.
DABIN  
스벅~!!
스벅은 좋은 자리 아니면 안들어감
기본  
건물값 상승은 스벅
나이땈  
난 스벅ㅎㅎ스벅이 들어온다는건 좋은 자리에 건물이 있다는 소리지

병원
양파기사  
무조건 병원이죠.
어떤 병원에 따라 다르지만, 제법 규모있는 병원은 무조건 한 층은 전부 끄집어쓰고 무조건 1층엔 약국 따라옵니다.
그리고 그것에 따라 병원필드가 형성되서 다른 층수도 전부 병원이 들어갑니다.
한번 들어간 병원, 나가지도 않습니다. 수십년넘게 장사하죠.
내숭쟁이  
무조건 스벅 아닌가요 ㅋㅋㅋ임대료 자체가 다를텐데

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈