오은영.. 아이 자존감을 흔드는 부모의 4가지 행동

오은영.. 아이 자존감을 흔드는 부모의 4가지 행동

10 45027 23 릅갈통

Comment

BEST 1 콜드블루  
사실 남에게 하지 말아야 할 행동들이
결국은 내가 남에게 받고싶지 않은 행동들과 같음
비난받고싶지 않고 비교당하고싶지 않고
결과로 평가받고싶지 않고
한숨 듣고싶지 않음
내가 싫으면 아이도 싫을거임
내가 싫은건 다른사람도 싫은 행동임

10 Comments
두둥요정  
저런거 너무 싫다 부모님은 저런 행동 안하셨는데 크니깐 스스로가 남과 비교하게 되더라

럭키 10 포인트!

가우리야  
저건 나도 싫어
페인  
부모도 완벽한 인격체가 아닌지라...
연경  
한숨..
조심해야겠네요
수영  
전부 다 제 부모가 저한테 매일 한 것들...
DABIN  
어머.. 나.. 비교랑 비난은 절대 안하려는데.. 한숨은 자꾸 쉬게 되던데 고쳐야 되겠네
콜드블루  
사실 남에게 하지 말아야 할 행동들이
결국은 내가 남에게 받고싶지 않은 행동들과 같음
비난받고싶지 않고 비교당하고싶지 않고
결과로 평가받고싶지 않고
한숨 듣고싶지 않음
내가 싫으면 아이도 싫을거임
내가 싫은건 다른사람도 싫은 행동임
이웃집초키  
[@콜드블루]
옳소!
내가 당하기 싫은 거 남에게 하지말라는 건 성경에도 논어에도 나올 정도로 기본인데..
쩡이  
근데 말처럼 쉽지 않은게 육아죠
나이땈  
음...그렇군요...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈