우리나라에서 제사 문화가 급격히 사라지고 있는 이유

우리나라에서 제사 문화가 급격히 사라지고 있는 이유

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 가우리야  
저댓글이 레전드지.. 저 댓글이후에 제사 많이 사라짐ㅋㅋㅋㅋ

15 Comments
len  
그러게

럭키 164 포인트!

가우리야  
저댓글이 레전드지.. 저 댓글이후에 제사 많이 사라짐ㅋㅋㅋㅋ
완암  
홍동백서 좌율어저꾸 저쩌구
  지방마다  집안마다  다르고 올리는 음식종류도다름..
예법 만들기나름
페인  
죽은 사람 대접할려고 산사람 죽어나감.....없어져야 함!
환골탈태  
살아계실때 밥 한번이라도 더 사드려라
오늘하루  
살아계실 때나 잘합시다 돌아가시고 리무진 태워 드리지말고

럭키 84 포인트!

aou  
저는 개인적으로 *기억하고  가족끼리 모이자 *에만 의의를 두었으면 합니다~^^(이래 저래 가족만한게 없어요~^^)
슈퍼맨  
와우
짜루87  
ㅋㅋ 정답!!
콜드블루  
그냥 귀찮아서야

럭키 82 포인트!

나이땈  
ㅋㅋㅋㅋ
한수접힘  
[@나이땈]
진짜 성의없이 댓글단다..
나이땈  
[@한수접힘]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됐죠.??
한수접힘  
[@나이땈]
만족합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이땈  
[@한수접힘]
열개는 정 없을것 같아서 한개 더 넣었슴다~~

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈