결혼식 참석 매너 논란

결혼식 참석 매너 논란

장례식 갔다가 바로 결혼식 참석

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 홀쭉이  
요즘 젊은사람이 저런걸 따진다고요? .. 그래도 좋은자리가서 굳이 대놓고 안좋은얘기는 안하는편이.. 뻘쭘하잖아요.  웃으면서 사진찍고있는데 누가 죽었단말 들으면 표정 관리도 힘들고... 매너있게 그냥 아 사정이 있어서 급하게오느라고 하고 그냥 넘어갔으면 더 매너있었겠쥬

11 Comments
나3  
아직까지 저런걸 따지는 사람이 있긴 하지만, 화내는건 좀 이해안됨ㅋㅋㅋ 동기 본인상이면 가야지 와중에 얼굴만 보고 가겠다 했으면 인정아닌가? 주변에 저렇게까지 따지는 사람이 몇명 있는데 진심 자기고집에 배려심 1도 없는 사람임..
len  
예식 갈 사람은 장례식장 안가는게 예의이긴 한데.....

럭키 56 포인트!

연경  
아..
참..
사람 마음이 중요한건데
마델  
좀 찝찝하긴할듯 결혼식을 갔다가 바로 장례식을 가지구랬엉 ..
홀쭉이  
요즘 젊은사람이 저런걸 따진다고요? .. 그래도 좋은자리가서 굳이 대놓고 안좋은얘기는 안하는편이.. 뻘쭘하잖아요.  웃으면서 사진찍고있는데 누가 죽었단말 들으면 표정 관리도 힘들고... 매너있게 그냥 아 사정이 있어서 급하게오느라고 하고 그냥 넘어갔으면 더 매너있었겠쥬
둥팀장  
저도 처음듣는데..
DABIN  
기분 나쁠수도 있음. 미신이긴 한데 좀 그렇지..
콜드블루  
진짜 애매하네...
아리아리  
미신이긴한데.. 장례식 다녀오면 결혼식장 방문 노노
제사 지내러 참석하는것도 노노
야봉  
기분나쁠일인가요?(혹시 다른 이유가 있나요?)
저는 모르겠는데
달달한대추차  
[@야봉]
아직은 부모님들이 많이 따지시더라고요... 제 친구도 직장동료 문상 다녀왔다고 외사촌 결혼식 못 갔어요. 친구 어머니가 3달은 잔치(결혼식, 칠순, 돌잔치, 개업식 같은 경사 자리)  부정 태운다고 못 다니게 하셨어요.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈