면접관이 아는 척 해서 빡친 취준생

면접관이 아는 척 해서 빡친 취준생

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 글쎄……  
음. 우리 회사엔 아쉽게 탈락했지만, 지인이 일하는 다른 회사에서 비슷한 포지션을 채용하는데 지원해 보시죠. 라고 말하려다 돌아섰을지도. 인사 담당이 지원자들 미워서 탈락 시키는 거 아님. 그냥 더 적합한 후보가 있었을 뿐. 가끔은 탈락 시키면서 아까울 때도 있음. 다른 시기에 지원 했으면 충분히 합격할 사람이 그냥 넘사벽 경쟁자를 만난 경우.

8 Comments
아야야  
인사담당자가 인사했으면 좋게 봤다는 뜻이고... 쓴이가 웃는 얼굴로 인사 잘하고 그랬으면 그 담당자가 만약 취업 안했으면 조만간 다시 뽑을듯하니 한 번 더 지원해봐라고 했을듯. 아니면 그냥 인사하고 그때 떨어지고 아쉬웠다면서 아시는 곳 있으면 추천해주세요 이렇게 나왔으면 그 담당자가 다른데 추천해줄수도 있는거고. 쓴이가 굳이 적을 만들 필요가 없는데 예민하게 반응한듯.
글쎄……  
음. 우리 회사엔 아쉽게 탈락했지만, 지인이 일하는 다른 회사에서 비슷한 포지션을 채용하는데 지원해 보시죠. 라고 말하려다 돌아섰을지도. 인사 담당이 지원자들 미워서 탈락 시키는 거 아님. 그냥 더 적합한 후보가 있었을 뿐. 가끔은 탈락 시키면서 아까울 때도 있음. 다른 시기에 지원 했으면 충분히 합격할 사람이 그냥 넘사벽 경쟁자를 만난 경우.
나이땈  
왜 아는척해?ㅋㅋㅋ
까탈남  
빡치지
짜루87  
빡칠만하지 떨어진것도 열받는데 아는척은 ㅋㅋ 너무 오지랖아닌가 ㅋㅋㅋ
찌니  
그거와는 별개.. 인사 안해도 기분나쁘지..
마이쮸잉  
열받을만하넹
간장버터마늘  
적을 만들필요는 없지

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈