각 커뮤니티를 뜨겁게 달군 다양한 상식 논란

각 커뮤니티를 뜨겁게 달군 다양한 상식 논란

아날로그 시계 보고 시간 읽기

베트남은 섬인가

개천절의 유래

한자로 대,중,소 / 월,화,수,목,금,토,일 쓰기

전주시를 아나요?

야당 여당

각 손가락 명칭

맑시즘은 날씨에 관한 얘기?!

자기 이름 한자로 쓰기

고지식하다

가물다

사흘

당면

금일

심심한 사과/위로/감사

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 콜드블루  
무식한데 자존심이 높다보니 일어나는 현상
예전엔 무지를 창피해 했다면
요즘은 무지를 자랑하느듯한 느낌

9 Comments
이웃집초키  
무식한 사람들이
지가 기준이자 표준인줄 안다는 게 문제.
오늘하루  
익명이니까 덜 부끄럽고 호응해주니까 안부끄럽고 그러니 무식이 자랑이지
Runa  
학교를 안 다녔나?
짜루87  
진짜 상식이 많이 없어지긴 한듯 ㄷㄷ
슬푸  
자존심은 있는데 상식은 없으니 원...
중간에 한두개빼고는 좀 창피한줄 알아야 하는것들이 많아보이는데
쩡이  
시계는 7살한테도 알려주는데 모름?
나이땈  
모를수도 있는것도 있고 심각한것도 있네ㅋㅋㅋ
가우리야  
요즘애들 왜케 상식이 없음.?
콜드블루  
무식한데 자존심이 높다보니 일어나는 현상
예전엔 무지를 창피해 했다면
요즘은 무지를 자랑하느듯한 느낌

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈