치안이 안좋다는 멕시코 여행 후기

치안이 안좋다는 멕시코 여행 후기

2 19316 16 모에모에큥

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
돈줄인 관광객한테는 엄청 잘해준다고 함ㅋㅋ
따지고보면 지금의 우유 콜드체인 신선유통 체계도 미국의 마피아인 알카포네가 만든거ㅋㅋ
옛날에 우유는 목장 근처 사람들만 신선한걸 먹을 수 있었고 나머지 사람들은 반쯤 상한거 먹거나 아예 못먹는 그런 음식이었음
유통 과정에서 물도 섞고 썩은거랑 신선한거 섞어서 팔고 그런 수작질이 많았는데
알카포네가 미국 금주법 때 술 팔려고 만든 유통망을 금주법 없어지고나서 우유를 유통하는데 활용하고
개수작 부리는 목장주들한테는 총알 몇개씩 박아주면서 체계적으로 정립시킴ㅋㅋ

2 Comments
정부가 못하니 우리가 한다 인가?
정김  
돈줄인 관광객한테는 엄청 잘해준다고 함ㅋㅋ
따지고보면 지금의 우유 콜드체인 신선유통 체계도 미국의 마피아인 알카포네가 만든거ㅋㅋ
옛날에 우유는 목장 근처 사람들만 신선한걸 먹을 수 있었고 나머지 사람들은 반쯤 상한거 먹거나 아예 못먹는 그런 음식이었음
유통 과정에서 물도 섞고 썩은거랑 신선한거 섞어서 팔고 그런 수작질이 많았는데
알카포네가 미국 금주법 때 술 팔려고 만든 유통망을 금주법 없어지고나서 우유를 유통하는데 활용하고
개수작 부리는 목장주들한테는 총알 몇개씩 박아주면서 체계적으로 정립시킴ㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈