결혼이 지옥이라는 부부

결혼이 지옥이라는 부부

8 23128 1 릅갈통

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 고양고양  
1.부부는 동등한관계임 (갑,을타령 ㅉㅉ)
2.어느 한쪽이 전혀 아이 케어가 안되면, 심지어 그걸 잘 알고있으면 하나만 낳고 최소 99.9%피임이 가능한 물리적인 조치를 취했어야함.(부부 둘중 하나가 피임시술이나 수술을 하던지, 그것도 힘들면 금욕을 하던가)
3.임신한상태의 와이프를 때리는건 개짓임.
4.같이 살아도 여러모로 답이 안나올것같긴한데. 공익을 위해서 그냥 둘이 이혼하지말고 평생 살았으면 좋겠음.
5.남녀의 문제가 아니라 저 부부 각자의 인성부재.

8 Comments
페인  
지금이라도 이혼햐라...
마빈박사  
저게 정상 적인 부부 관계 맞나? 남자 여자를 나눠서 잘못을 따지는것보단 그냥 저 둘의 문제인데 그걸 고치려는 노력을 해야하는데 참 부부는 그게 힘들죠.. 여러모로 참.. 어려운 부분이네요...
헤이헤이  
말이  필요없다 그냥 헤어져라 저건 답도 없다
으아아아아니  
여자가 계속 긁네
고양고양  
1.부부는 동등한관계임 (갑,을타령 ㅉㅉ)
2.어느 한쪽이 전혀 아이 케어가 안되면, 심지어 그걸 잘 알고있으면 하나만 낳고 최소 99.9%피임이 가능한 물리적인 조치를 취했어야함.(부부 둘중 하나가 피임시술이나 수술을 하던지, 그것도 힘들면 금욕을 하던가)
3.임신한상태의 와이프를 때리는건 개짓임.
4.같이 살아도 여러모로 답이 안나올것같긴한데. 공익을 위해서 그냥 둘이 이혼하지말고 평생 살았으면 좋겠음.
5.남녀의 문제가 아니라 저 부부 각자의 인성부재.
소고기  
[@고양고양]
애생겨서 결혼
남편이 결혼전에 잘해주다가 결혼후 그전처럼 잘안해주니 피해의식이 생긴듯 (남편은 아빠가 아님)
여자 무기력증 있는듯함
(일을 하던지 산책많이 해야됨. 집 깨끗한거보니 조울증 그렇게 심한정도는 아닌듯함. 여자가 남편한태 의존하는거 버리고 스스로 자립성을 키울필요가 있음. 옛날에 싸우다 맞은걸로 너무 우려먹는듯. 다른집 가면 집안일 1도 안하고 심지어 일도 안하는  남편도 있는데, 남편이 미안해서 아내를 잘 돕는데 고맙다는 말은 없고 남편에대한 가스라이팅이 너무심해서 남편도 우을증 이나 무기력증 올듯)
봐서 첫째가 자폐스펙트럼이나 ADHD나 발달장애가 있어서 육아때 스트레스 많이 받았을듯함
(솔직히 남편보다 육아스트레스가 남편에게 피해의식이 돌아갔을 가능성 있음)
그래서 둘째 낳은듯함
콜드블루  
[@고양고양]
뒤에 무슨 비하인드 스토리가 더 있는지는 모르겠지만
당장 저것만 보고도 남편탓도 나오는군요
냐밍  
헐..뭐 이런여자가 다있어 ㄷㄷ  을에서 갑이 되다니 ㄷㄷ
그냥 동등해야지
그리고 얼집 1분거리를 안가고 오라고 하고
저건 정신병이 문제가 아니라 인성문제다
여자망신....

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈