반전으로 역사에 남은 4년 전 대학교 축제

반전으로 역사에 남은 4년 전 대학교 축제

부산에는 3대 바보가 있다.
그.중에는 부산대 축제에 가는 사람도 있을 정도로 부산대 축제는 대대로 노잼을 자랑한다.

그리고 4년 전, 학생회는 5월 축제의 라인업을 공개했는데

김연자, 위키미키...

학생들의 반응은 너무도 부정적이었다.

그리고 축제 당일...

김연자 누님은 축제를 뒤집어 놓으셨고 학생들의 반응은 순식간에 바뀌었다.

그리고 이걸로 끝난 게 아니라

김연자 누님이 출연한 300이라는 프로그램에 부산대 학생들이 자발적으로 출연했다.

그리고 11월 축제에 김연자 누님은 다시 부산대에 방문했고

학교에 기부까지 하셨다.

그리고 4년이 지난 지금도 희망 라인업에 뽑히고 있다.
그렇게 김연자 누님과 아모르파티는 부산대의 전설로 남게 되었다.

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 아야야  
[@헤이헤이] 부경대 여자가 나오게 된 이유가 인근에 경성대가 있음. 부경대는 국립, 경성대는 사립. 옛날부터 돈은 어느정도 있는데 다른 학교는 성적이 좋지 않은 학생들이 가는 학교가 경성대임. 그래서 부산 대학생들 중에서 꾸미고 이쁘게 다니는 여자들이 경성대에 많았음. 상대적으로 국립인 부경대는 평범한 학생들이 많고 비교가 되다보니 부경대 여자랑 사귀면 3대 바보 중 하나라는 이야기가 전해옴. 요즘은 그런거 없음.ㅎ

12 Comments
신뿡뿡  
머싯다
신뿡뿡  
머싯다
신뿡뿡  
머싯다
두둥요정  
멋지네유
가우리야  
김연자를 누가 무시함..ㅋ
연경  
멋지다..
이렇게 전설을 써가시는군요
DABIN  
아모르파튀~~
헤이헤이  
부경대 여자는 왜?
아야야  
[@헤이헤이]
부경대 여자가 나오게 된 이유가 인근에 경성대가 있음. 부경대는 국립, 경성대는 사립. 옛날부터 돈은 어느정도 있는데 다른 학교는 성적이 좋지 않은 학생들이 가는 학교가 경성대임. 그래서 부산 대학생들 중에서 꾸미고 이쁘게 다니는 여자들이 경성대에 많았음. 상대적으로 국립인 부경대는 평범한 학생들이 많고 비교가 되다보니 부경대 여자랑 사귀면 3대 바보 중 하나라는 이야기가 전해옴. 요즘은 그런거 없음.ㅎ
내숭쟁이  
[@아야야]
수대 시절 아닌가요 ㅎㅎ
가우리야  
[@아야야]
오 맞습니다.. 근데 정말 옛날얘기ㅎㅎ
헤이헤이  
[@아야야]
그렇군요...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.