미국 땅에서 한국이름으로 산다는것

미국 땅에서 한국이름으로 산다는것

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 헤이헤이  
조카가 어릴때  오징어 발음을 못했는데 따라하라고 시키면 잘따라했는데 단어를 저렇게 발음함
오하면 오. 징하면 징. 어하면 어. 그래서 오징어 하면 오잉어 이렇게 발음하던게 생각나네..

12 Comments
가우리야  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃었네
두둥요정  
ㅋㅋㅋㅋ뭐라고
수영  
그래서 난 내 이름 완전 한국 이름인데도 외국인들이 발음하기 쉬워서 넘나 복이라고 생각하고 있음
콜드블루  
대체 뭐가 문제얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키 166 포인트!

헤이헤이  
조카가 어릴때  오징어 발음을 못했는데 따라하라고 시키면 잘따라했는데 단어를 저렇게 발음함
오하면 오. 징하면 징. 어하면 어. 그래서 오징어 하면 오잉어 이렇게 발음하던게 생각나네..
len  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기본  
우리도 똑같음. 조나단 조너던 이라고 하지만 실은 좌너든에 가까움
달콤한브라우니  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페인  
1인2역이 더웃김
DABIN  

럭키 64 포인트!

ISFP  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야봉  
헤이~

럭키 124 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈