아웃백 토마호크 스테이크 믿고 거르는 이유

아웃백 토마호크 스테이크 믿고 거르는 이유

아시는 분들은 아시겠지만 토마호크 스테이크는 립아이(꽃등심)

에서 뼈를 제거안한게 토마호크 입니다

보통 미국에서도 뼈를 모두 제거한 립아이 아니면 약간의 뼈만

남겨둔 본인립아이를 먹구요 토마호크는 미국이나 다른 나라의

아웃백에서 팔지도 않거든요

그런데 한국에서 아웃백이나 레스토랑들에서 토마호크 파는데

뼈 무게가 보통 300g은 되는데 뼈무게까지 모두 돈을 받아요

그래서 아웃백에서 1KG짜리 토마호크 시키면 24만원 정도 하는

데 먹지도 못하는 뼈값으로 7만원 이상을 지불하게 됩니다 

현재 한국 아웃백에서 팔고 있는 토마호크 스테이크

미국이나 다른나라에서 흔히 먹는 본인립아이(위의 토마호크랑 같은 부위인데

긴 뼈는 제거 했습니다)

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 소고기  
저게 특별나게 맛있어서 먹나 비주얼이랑 가격대가 있으니까 인스타용 과시용 사진용으로 먹지,
토마호크 먹었다 자랑하면 짱이다 맛있겠다 분위기있다 해야지.
꽃등심 갈비살 사먹어라 저거 다 뼈다 그럼, 너눈치없단 소리 듣지? 손나 눈치없네 이럴듯

8 Comments
마이쮸잉  
들고 인증샷 찍으라고?
페인  
억울해 하지말고 가질 마!

럭키 161 포인트!

오늘하루  
코스트코 토마호크 완전 강력추천
겁먹지 마시고 가볍게 밑간해서 오븐이나 팬에 구워드세요
아웃백 돈 아까워요
가우리야  
토마호크는 거르지
소고기  
저게 특별나게 맛있어서 먹나 비주얼이랑 가격대가 있으니까 인스타용 과시용 사진용으로 먹지,
토마호크 먹었다 자랑하면 짱이다 맛있겠다 분위기있다 해야지.
꽃등심 갈비살 사먹어라 저거 다 뼈다 그럼, 너눈치없단 소리 듣지? 손나 눈치없네 이럴듯

럭키 111 포인트!

야봉  
토마호크 자체가 살때도 뼈가 붙은 무게인걸요..
엑셀컷도 있긴해요
걔도 뼈는 있음
1키로 정도 되는건 수비드로 살익혀서
그리들에 겉을 궈먹으면 맛있어요
그냥 사드세요 500그램정도 하는건
집에서도 궈먹을수 있어요 쿠팡로켓으로 당일 슉..오만원 정도
환골탈태  
그래도 스테이크 전문점에서 도마호크 먹는거 보다 쌀긴데
치즈치즈  
뼈무게까지 돈 받는건 아니지

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈