메이플 '번개의신' 근황

메이플 '번개의신' 근황

과거에 랭커로 유명했던 번개의신이 메소 받고 아이템 제작해주는 대장장이 컨텐츠 하고 있었는데 , 메소만 주고 아이템은 못받았다는 피해자가 속출하는중

현재 피해자 톡방에만 27명 있는 상태인데 피해금액 약 1000~2000만원으로 추산되는 상황

현재 번개의 신 마지막 활동일은 2일전으로 찍혀있음

설명) 대장장이 컨텐츠라고 강화비용 기대값을 받고 대리강화를 해주는게 있음
장비를 강화하는게 확률적인건데 그 비용을 기대값계산해서 가격표를 만들어서
손님이 그 정해진 가격만 내면 대신 강화를 해주는거임

즉 내가 강화운이 좋아서 가격표보다 강화를 빨리띄우면 이득
운이 안좋아서 강화좆박아서 돈 존나쓰면 손해

보통은 손해보는경우가 많기때문에
손해보더라도 컨텐츠 창출해서 유튜브 수입낼수있는 방송인이 그나마 가능함
(사실 이 컨텐츠 제대로 하는사람 메이플 방송인 1위라고 할수있는 팡이밖에 없음)

SNS 공유하기

1 Comments
나이땈  
사기꾼ㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
게시물이 없습니다.
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈