“트레비 맛있어요” 광고주 코카콜라 대놓고 물먹인 강다니엘

“트레비 맛있어요” 광고주 코카콜라 대놓고 물먹인 강다니엘

1 2861 0 발라리안

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003728414?sid=101

1. CJ E&M 산하 채널 엠넷의 댄스 경영 프로그램 '스트릿 맨 파이터(스맨파)'에서 코카콜라가 수억원대 광고비를 내준 대형 스폰서였음
2. 마지막회 생방송에서 진행자인 강다니엘이 '광고주에게 감사드린다'며 코카콜라의 씨그램 PPL을 했어야 하는데 실수로 "트레비 맛있어요!"를 외침. 자기도 아차 싶었는지 '장난입니다. 반은 진심이구요'라고 덧붙였지만 당연히 수습 안됨.
3. 심지어 트레비는 코카콜라의 경쟁사인 롯데칠성음료 탄산수임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4. 강다니엘 소속사는 "순간적인 혼동으로 브랜드를 잘못 말하는 실수를 저질렀다. 시청자분들과 광고주께 죄송하다"고 사과함
5. 현재 코카콜라는CJ E&M와 합의를 진행중이고배상을 요구한 상태

1 Comments
승우짱  
가만히 있으면 중간은 간다고...으이그~

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈