엄마가 에코백에 바느질해버림

엄마가 에코백에 바느질해버림

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 글쎄……  
[@뭐하세요] 개소리를 개잘하시네요. 강조의 의미로 썼을 뿐입니다.

19 Comments
연경  
진짜 금손에 색상센스까지..
가우리야  
명품이 되부러쓰
나이땈  
와ㅎㅎ
마이쮸잉  
오 귀엽네용
찌니  
ㅋㅋㅋ 너 귀여움
난리부르스  
진짜 금손이시다..
달콤한브라우니  
어머니 금손!
완암  
개란 접두어는 어른에게 사용하시는건
  좀그렇디요.
개란건  황당한 개같은  경우나
진짜가  아닌경우  개살구,개자식, 등
에만
사용했는데..참요즘언어사용행태의 타락은
 개ㅈ같지요.
뭐하세요  
[@완암]
꼰대: 타락이라고 봄
정상: 변화라고 봄
요즘 개는 그냥 강조의 의미일 뿐임
공적인 자리에서의 사용하긴 좀 그런 속어이나 비어까지는 아님
글쎄……  
[@뭐하세요]
개소리를 개잘하시네요. 강조의 의미로 썼을 뿐입니다.
뭐하세요  
[@글쎄……]
내말이 강조의 의미라는 소리인데 왜 나한테?
글쎄……  
[@뭐하세요]
난독증도 개있으시네. (나도) 강조의 의미로 ("개"를) 썼을 뿐입니다. 하지만 듣는 님은 불편하죠? 그러니까 위의 님의 말이 개소리 (헛소리의 강조) 라는 겁니다.
뭐하세요  
[@글쎄……]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리 와 개쩐다가 애초에 문법적으로 다른 성분으로 이루어졌는데 뭔 개소리를 열심히 씨부려두셨네
개소리는 그 자체로 합성어인거고 개쩐다는 개(매우) 쩐다로 쓰임 자체가 다른건데 개뿔 그냥 개뿔도 모르고 씨부려대시니 꼰대 소리 듣죠^^
진짜 매우(개) 무식한 거 티 내시네요. 개소리를 당당하게 하시는 거 보니^^
까탈남  
가보
len  
와우~ 멋찐데
슈퍼맨  
오 잘 만드셨다

럭키 15 포인트!

연츄  
완암  
명품에코백이네요.
오늘하루  
금손 어머니 부럽

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈