10년 전에 키웠던 똥싸는 선인장 사진 올려봄

10년 전에 키웠던 똥싸는 선인장 사진 올려봄

주인 알아보냐고 물어본다면

얘네가 안팅이라고 특정 냄새를 각인할때 하는 행동인데

대상 물체 몇번 슥 햟고는 지 가시에 햟으면서 냄새 각인함.

주인 손 햟고 안팅 했으면 대충 핸들링 된거

내가 키우던 놈 같은 경우에는 걍 책상에 올려두고는 했는데 갑자기 내 손쪽으로 슥 오더니 안팅함.

주인 알아보는 정도는

손을 가져다 댔을때 일단은 '킹' 소리 내면서 가시 세우고 나서는 가시갑옷 모드 풀면서 몇번 킁킁대고는 손 한번 햟음

그외에도 걍 책상 같은데다가 놀라고 놔두면 뽈뽈뽈 돌아댕기다가 피곤하면 내 손쪽으로 와서 자는 정도

'주인'보다는 안식처의 느낌임

지능 정도는 개체 차이 많이 탈거 같은데

내가 키우던 놈은 밤에 챗바퀴 밟고 올라서서 리빙박스 문 밀고 탈주하려는거 현장 검거하니까 나보고 굳더니 존나 빠르게 보금자리 들어가서 자는척하더라

대충 상황 판단하고 뻔뻔한척 하는 정도의 지능은 있는듯

tmi로 이 놈 전에 키웠던햄스터도 철장식 케이스였는데 헬창 빙의해서 앞발로만 봉타기해서 탈출한 전적 있음. 키우는 ㅅㄲ마다 이러네.

대충 수명은 3~4년? 언제 죽었는지는 기억 안남

이상하게 쥐새1끼들이랑 연이 많아서

드워프햄스터 3번(분양 2번, 초딩 시절 문방구 뽑기 1번)

이 놈 1번(구매)

골-든 햄스터 1번(회사 대표가 가족 데리고외국 1년나가는데 쥐는비행기에 탑승불가여서 수명 얼마 안남은거 대표 돈으로 죽기 직전까지 존나게 좋은거만 사먹이고 죽는거까지 실관)

키워봤는데

고슴도치가햄수타들에 비해서는 확실히 주인이랑 교감이 있긴함

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 뭐하세요  
핥다 를 똑 바로 못 쓰는 사람들이 왜 이리 많을까.

2 Comments
뭐하세요  
핥다 를 똑 바로 못 쓰는 사람들이 왜 이리 많을까.
야봉  
[@뭐하세요]
일해라 절해라 하지마세요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈