정순신 아들 학폭 논란 완전 정리 요약

정순신 아들 학폭 논란 완전 정리 요약

15 19808 42 릅갈통

억까 하나도 없이 들여다볼수록 무슨 드라마 악역이나 할 법한

개 잔인한 학폭 사건임

피해자도 민사고 엘리트여서 그나마 이정도 대처한거고

흙수저였으면 대책없이 당하기만 했을듯 

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 헤이헤이  
저런사람이 국가수사본부장을 하려하다니.... 진짜 국격떨어진다

15 Comments
DABIN  
피해자만 힘들었겠네요
환골탈태  
셜대 철학과 다닌다던데...
철학과에서는
누군지 다 알건데
휴학 하겄구만...

럭키 159 포인트!

완싸  
자식을 보면 부모를 안다고 자식이 저런 거 보니 부모는 안 봐도 알겠다. 자식교육 뭐같이 했네
마르코  
학폭이 반영 안될 수도?????????

가해자 두둔하는건 아닌데

너무 몰아가듯이 쓰네 ㅋㅋ
mydmsa  
[@마르코]
뉴스보니 학폭 반영안된게아니고.법적으로 할수있는 모든것을 다 동원하면서 결과적으로 시간을 끈것이라고 합니다.그래서 결과적으로 입시에 반영될 시간이 부족했던거라고요.
마르코  
[@mydmsa]
아.. 그렇군요!

럭키 32 포인트!

pa  
민주주의의 가장 핵심 메카니즘이 견제와 균형이다. 이걸 영어로 쓰면 check and balances임. check 서로 견제하고, balances 둘은 힘의 균형을 이루란 뜻이다. 법조계 전반이 전관을 비롯해 다양한 폐습이 있는데 그 문제의 시작이 검찰의 무소불위 권력이다. 얘네들을 견제할 수 있는 조직이 정부내에 없으니 기소도 지들 맘대로 하는거고  그러니 음주운전한 검사가 멀쩡히 또 검사해먹고, 수백만원의 향응을 받아 쳐먹어도 99만원 접대로 풀려나는거다. 검사를 검찰이 수사? 웃기는거지. 그러니 스스로 부패하고, 견제하는 세력도 없으니 계속 저지랄을 하고 있는거다. 또한 이러한 무소불위 권력이 있으니 기업인이고 힘이나 돈 좀 있는 것들이 돈대고 나쁜짓들을 하니 주기적으로 나라가 시끄러워지는거지. 게다가 정권 한번씩 바뀌면 검찰 하는 짓들이 대통령의 사조직, 옛날 안기부와 뭐가 다른가? 검찰과 법조계 개혁, 이 나라 발전하려면 시급한 상황인데 거꾸로만 가고 있으니 ㅉㅉ 법치와 민주주의의 마지막 보루가 사법임. 검사는 검사로 끝나게 해야 저런 못된짓들을 못하게 되는건데 어휴

럭키 167 포인트!

[@pa]
이 저능아 친구는 기억력이 안좋네 검수완박이라는 미친 법안으로 사법부를 침몰시키고 삼권의 절반이상을 차지하려고 한 당이 어딘지 모름??? 방귀좀 뀌는 위치에 있으면 다 그런건데 유독 검찰만 물고 늘어지는 더듬더듬당 지지자 다우십니다
••  
[@pa]
응 얼마나 뇌가 우동사리면 말도 안되는 헛소리 삑삑하고 있노?? ㅋㅋㅋ 삼권분립 이 있는 나라에서 삼권분립 깨부신게 어느정당인지 알고 씨부리는건가??ㅋㅋㅋ 할튼 그 지지자 ㅅㅋ들은 하나같이 대가리 꽃밭이라서 검찰개혁 이 ㅈㄹ 하고있네 ㅋㅋㅋ 검찰개혁이 마약수사 경제수사 못하게 막는거냐??? ㅋㅋㅋ 하긴 이러니 양산 사는 애니멀호더 존나게 빨겠지만 말이야 야 니가 지지하는 정당에서 만든 법이나 공부하고 온나 ㅋㅋㅋ
nemo  
애가 뇌도 안거치고 하는 말꼬락서니.. 부모 보고 배웠겠지. 드라마 영화에 저렇게 학폭 나오면 진부하다고 생각했을텐데ㅋㅋㅋㅋ 완전... 신선한 현실이었잖어 역시
고양이와스프  
대한민국은 검사출신이 중요보직에 있으면 썩어문드러질 확률 99.9%
오랑케  
쓰벌~~ㅠㅠ
헤이헤이  
저런사람이 국가수사본부장을 하려하다니.... 진짜 국격떨어진다
마선생님요  
윗물이 맑아야...
콩 심은 데 콩...

참 싫다..
나이땈  
저걸 가만놔두는 대한민국 법조계 쓰레기들

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈