정신과 전문의가 말하는 인생에서 놓치면 안 되는 사람

정신과 전문의가 말하는 인생에서 놓치면 안 되는 사람

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
저건 진짜 극히 드문 사람이고
그냥 자기가 화가 났는데 "왜 화가 났으며", "그걸 해결하기 위한 방법을 제시" 하는 사람이기만 해도 결혼하고 평생 같이 살 수 있음

대부분의 경우는 화가 난 이유조차 제대로 말을 못하거나
화가 난 이유에 너무 골몰한 나머지 그 해소방안을 본인도 모르는 경우가 대부분임

이건 진짜 답이 없음.
ex) 연인이 약속시간에 늦었다 -> 그래서 화가 났다 -> 사과 & 재발방지대책 제시
그럼에도 불구하고 화가 풀리지 않는다
 -> "나의 화가 풀릴만한 방법을 니가 알아서 생각해서 행동해봐라" <----이게 대부분의 현대여성의 발상

4 Comments
핫둘  
퐁퐁이들 놓치지마란 소리네
야봉  
내 감정 만큼
상대의 감정도 중하다
정김  
저건 진짜 극히 드문 사람이고
그냥 자기가 화가 났는데 "왜 화가 났으며", "그걸 해결하기 위한 방법을 제시" 하는 사람이기만 해도 결혼하고 평생 같이 살 수 있음

대부분의 경우는 화가 난 이유조차 제대로 말을 못하거나
화가 난 이유에 너무 골몰한 나머지 그 해소방안을 본인도 모르는 경우가 대부분임

이건 진짜 답이 없음.
ex) 연인이 약속시간에 늦었다 -> 그래서 화가 났다 -> 사과 & 재발방지대책 제시
그럼에도 불구하고 화가 풀리지 않는다
 -> "나의 화가 풀릴만한 방법을 니가 알아서 생각해서 행동해봐라" <----이게 대부분의 현대여성의 발상
단내  
[@정김]
나는 아줌씨라오.
내가 이래서 이혼했지.
내가 또라이인가 하는 생각이 자꾸 들고
이런 대화하며 풀어갈 미래가 안보여서.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈