공개되자마자 욕쳐먹고 있는 주 52시간 노동개혁 만화

공개되자마자 욕쳐먹고 있는 주 52시간 노동개혁 만화

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 nemo  
현실에 맞지 않는 마감, 납품 기한을 현실화 하는 문화또한 만들어야되지않을련지.. 집중적으로 일하고 쉴때 쉰다는거 말은 그럴싸하지만 결국 집중적으로 일해서 못쉴때 사고발생율 올라가고 다 일하는 사람들 건강 해치면서 하는건데. 진짜 뭐 만화 사례처럼 부득이한 경우 그때마다 사유 기록하고 약식으로 협의해서 하는 특별조항을 만들던가.. 사용자 유리하게 법제화 해버리면 그게 또 악용될 소지가 훨씬 많은데. 다른나라처럼 적용하려면 진짜 다른나라 주 최대 근로시간하고도 동일하게 하던가..

7 Comments
120시간 일 시켜도 된다는놈을 대통령으로 뽑아놨는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
나이땈  
뭐래는거야 ㅅㅋ들이
페인  
외국처럼 하는게 나을듯 한대...
르미  
ㅜㅜㅜ
nemo  
현실에 맞지 않는 마감, 납품 기한을 현실화 하는 문화또한 만들어야되지않을련지.. 집중적으로 일하고 쉴때 쉰다는거 말은 그럴싸하지만 결국 집중적으로 일해서 못쉴때 사고발생율 올라가고 다 일하는 사람들 건강 해치면서 하는건데. 진짜 뭐 만화 사례처럼 부득이한 경우 그때마다 사유 기록하고 약식으로 협의해서 하는 특별조항을 만들던가.. 사용자 유리하게 법제화 해버리면 그게 또 악용될 소지가 훨씬 많은데. 다른나라처럼 적용하려면 진짜 다른나라 주 최대 근로시간하고도 동일하게 하던가..
까탈남  
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 만화 보면서 빡치긴 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랑케  
쓰글 52시간도 힘들다 ㅡㅡ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈