맞벌이 하자는 남자들 죽여버리고 싶어요

맞벌이 하자는 남자들 죽여버리고 싶어요

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 나이땈  
야 솔직히 애 낳고 빠르면 3살부터 어린이집 보내는데 시간이 안남냐??? 애들 다 보내놓고 아줌마들끼리 커피숍에서 노가리까고 놀더만. 차라리 그 시간에 조금이라도 도움 될 일하면 남편 부담도 덜고 그만큼 쉴수 있으니깐 가정에 더 충실하게 되고 얼마나 좋아???
집안일 한다 핑계대지마라 애들 하원할때까지 계속 청소 빨래해???

11 Comments
누가 데려가지도 않을거 같이 생긴 애들이 저런 고민하드라 ㅋㅋㅋㅋ
야봉  
저 여자 쓰니의 글에 동조하는 사람은 아니지만
일부 댓글 또한 이해가 안되네요
혼자 살아요 제발 손해 이익 계산기 겁나 튕길거면
일단 쓰니 시집가겠슈?
페인  
평일에 유명 맛집이나 카페가보면...

한국 남자들...진짜 개고생하고
그 혜택은..누가 보는지 알꺼다..
••  
집안일은 티는 안나지만 하는게 많음
서로 양보하고 배려하면 좋은데
유나리  
[@••]
세상에서 제일 이해하기 힘든말이 집안일이 힘들단거... 집안일 안해본 사람 있나? 80년대 이전 남자들 손하나 까딱안할때나 통하던 소리를 이제와서 울궈먹으니 그게 통할리가 있나;

집안일이 힘들면 밖에 나가서 돈벌면됨. 그돈으로 가사도우미 쓰면 되는걸 뭘 계속 힘들대ㅡ
이건재미지나  
[@••]
티가 않난다는 말에 다들 속는 것 같은데
깔끔한 집은 집안일을 잘하고 부지런하니까 항상 깔끔해서 티가 안나는 거고
지저분한 집은 집안일을 못하고 안하고 게으르니까 항상 더러워서 티가 안나는 거임
출근해서 일하듯이 하면 그리 어려울 것도 없음
••  
[@이건재미지나]
깨끗하게만 살아봐서 엄청 부지런 해야만 한다는건 알고있지요 서로 인정하고 양보해야함 집구석 더러우면서 가정주부 라고 하면 욕나오긴 할듯
iiillliiilll  
집안일 솔직히 시간 안 걸리지
나이땈  
야 솔직히 애 낳고 빠르면 3살부터 어린이집 보내는데 시간이 안남냐??? 애들 다 보내놓고 아줌마들끼리 커피숍에서 노가리까고 놀더만. 차라리 그 시간에 조금이라도 도움 될 일하면 남편 부담도 덜고 그만큼 쉴수 있으니깐 가정에 더 충실하게 되고 얼마나 좋아???
집안일 한다 핑계대지마라 애들 하원할때까지 계속 청소 빨래해???

럭키 85 포인트!

내숭쟁이  
[@나이땈]
매일 집에서 치약으로 미싱하우스 하면 인정

아님 짜져
나이땈  
[@내숭쟁이]
어우씨 군대 생각나네.....

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈