아들이 공부를 더럽게 못하는데 어떻게 해야합니까?

아들이 공부를 더럽게 못하는데 어떻게 해야합니까?

10 19056 5 모에모에큥

Comment

BEST 1 치즈치즈  
병원이나 산후조리원에서 애가 바뀌었을 가능성도 있으니
한번 유전자 검사를 해보는 것도...
보통 공부머리는 유전자도 있어서 부모가 서울대, 연세대면 저렇게까지 못하지는 않을거 같습니다.
다만 한대 걸러서 나오는 유전자도 있어서 부모님이 세탁소를 하셨다고 하니 친조부님 유전자가 들어갔을 수도 있어요.

10 Comments
가우리야  
ㅋㅋㅋㅋ정신병있는 사람이 쓴 글같은데
aciva  
아버지도 서울대 운빨로 붙었는갑소.
아들 공부시키는 방법도 남헌티 갈캬달라카는거보니
bluelight  
현실 만족도가 너무 좋아서 그런거..
성취감 흥미 재미를 다 게임에서 느끼니 다른걸 생각할 필요가 없음..
중학생이니 먹고 사는 문제가 있을리도 없고..
공부건 다른 길이건 뭔가 계기를 줘야함..
용돈 따위 끊어봤자임.. 친구들한테 빌리고 안깊고 돌려막기하고 그럴거임
전문가랑 꼭 상담해봐야함..
대변기  
너무 모자람 없이 풍족하게 키운것도 한몫 한듯. 사람이 강해지는데는 열등감과 굴욕이 밑바탕이된 악바리근성이 있어야함. 대가리 다컷는데 쥐잡듯 잡기보다는 그냥 사람 구실이라도 하며 범죄만 안저지르게 예절교육이나 철저하게 시키는게 답인듯.
말해뭐해  
머리가 좋아도 안써먹고 이용안하면야..
글쎄……  
컴퓨터 게임은 노는 게 아님. 마치 마약을 영양식이라 하는 격. 어릴 때부터 게임 중독이면 이미 뇌가 썩었지.

럭키 94 포인트!

까탈남  
일단 유전자 의심부터
치즈치즈  
병원이나 산후조리원에서 애가 바뀌었을 가능성도 있으니
한번 유전자 검사를 해보는 것도...
보통 공부머리는 유전자도 있어서 부모가 서울대, 연세대면 저렇게까지 못하지는 않을거 같습니다.
다만 한대 걸러서 나오는 유전자도 있어서 부모님이 세탁소를 하셨다고 하니 친조부님 유전자가 들어갔을 수도 있어요.
내숭쟁이  
[@치즈치즈]
ㅋㅋㅋ 독한댓글이네요 ㅋㅋㅋ

럭키 49 포인트!

ISFP  
부모가 서연 출신이라고 자식까지 똑같으라는 법은 없죠.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈