빌딩 옥상 전원주택의 정체

빌딩 옥상 전원주택의 정체

가족들이랑 보내는 시간 늘리고 싶던 회사원이 회사랑 가까운 집을 찾다가 자기 회사 옥상에 집을 지음

경력 30년차 건설업계 종사자라 직접 설계&시공

마당에 잔디 깔고 폭포까지 설치했다함

07년 완공, 가족들 대만족

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 글쎄……  
[@헤이헤이] 자기 회사 라네요.

17 Comments
Zzzz  
불법증축은아니겠지뭐

럭키 196 포인트!

나이땈  
신기하네ㅋㅋ
카카로트  
하중이 엄청날텐데 신기하네. 빌딩을 튼튼하게 지은건가
DABIN  
허가가 나긴하나요??
가우리야  
이게 허가가 나네?
mydmsa  
??? 용적률 꽉 채워서 지어졌을텐데.재건축도아니고 허가가 난다구???기존 건물기둥없는 별도건물인데 하중은...?
마뇽  
워.. 저기를 그렇게 지나다니면서도 이제야 알았네 ㅎㅎㅎ 출퇴근 30초 가능이네 ㅎ
냠미  
오우 폭포?
한수접힘  
와 저게 허가가 나는구나..
ㄹㄴㅁ  
허가가 난다고?????
헤이헤이  
이제 회사 못 그만두겠네..........
글쎄……  
[@헤이헤이]
자기 회사 라네요.
가우리야  
[@글쎄……]
짤리면 어떻게 해요?
글쎄……  
[@가우리야]
자기 회사 라면 오너라는 말 아닌가요? 그러고 보니 왜 사업가가 아닌 회사원이라고 썼는지 좀 이상하긴 하네요.
가우리야  
[@글쎄……]
회사원도 자기 회사라고는 할수있을텐데..
자기 (가 다니는) 회사
뭐 직원이라고 옥상에 집 짓지 말라는 법 있나요?ㅎㅎ

럭키 180 포인트!

헤이헤이  
[@글쎄……]
아... 그렇군요..
고토리  
좋아보이긴하다..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈