수출로 먹고 살던 대한민국 근황

수출로 먹고 살던 대한민국 근황

6 13254 7 모에모에큥

Comment

BEST 1 아주라마  
달라에 중국, 일본, 미국 국기가 안찍혀있는데 우리처럼 수출입 의존도가 큰 무역중심국은 여기든 저기든 다 적당히 잘 지내면서 싸게 수입해서 비싸게 수출하는게 잘사는 방법이지요. 단 일본은 우리와 교역규모가 커질수록 적자폭이 커지는 이상한 나라이므로 굳이 메달려서 사정할 필요까지는 없어요 정치글 적당히 쓰세요

6 Comments
실버  
연합뉴스.....ㅎㅎ
페인  
정치글....ㅋㅋ...
걍 웃음이 나네..
아주라마  
달라에 중국, 일본, 미국 국기가 안찍혀있는데 우리처럼 수출입 의존도가 큰 무역중심국은 여기든 저기든 다 적당히 잘 지내면서 싸게 수입해서 비싸게 수출하는게 잘사는 방법이지요. 단 일본은 우리와 교역규모가 커질수록 적자폭이 커지는 이상한 나라이므로 굳이 메달려서 사정할 필요까지는 없어요 정치글 적당히 쓰세요
iiillliiilll  
[@아주라마]
빙고! 외교는 예측이 불가능하게, 애매하게 한다리씩 걸쳐놓아야 하는데..이건 뭐..일본은 교역 많이 할수록 적자, 지금 적자 많이 나는건 영원한 흑자국이였던 중국과 교역이 거의 끊겨서이지. 삼성이 한일미래기금에 돈 내기로 했다는데..
오랑케  
이러다 다~~죽어 ㅠㅠ
완암  
수출입 의존도가 저리큰
우리가 정책적으로 혐일시비 하는건 말이 안된다.
수시로 교전국  중국에 한미동맹에딴지걸면서
 무역보복해대는 판국에

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈