디즈니코리아 영화 '인어공주' 심폐소생술 시전

디즈니코리아 영화 '인어공주' 심폐소생술 시전

개봉 전부터 여론 너무 안좋으니까

한국어 더빙 성우 (뉴진스 다니엘) 비주얼로 영화 홍보하는 중

주연 얼굴은 1초컷이고 성우 얼굴이 분량 90프로

한국판 공식포스터인데

주인공인 흑어공주 얼굴은 잘 보이지도 않게 해놓고

더빙 맡은 다니엘 얼굴만 크게 박아둠

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 둥글동글  
한국만 그런게 아니라 본토에서도 주인공 정면 얼굴 포스터 없음.. 다 측면 아니면 원거리 사진ㅋㅋ.. 다른 등장인물 포스터는 다 정면 샷인데 인어공주만 정면샷 포스터 없음

9 Comments
DABIN  
미쳐부러ㅋㅋ
nemo  
홍보할때 이미지같은것도 제작사에다 컨펌받고 하는걸로 압니다. 하물며 디즈니인데.. 디즈니코리아가 본사한테 다 컨펌받고 하겠죠
비비드  
이쁘네 다니엘
신뿡뿡  
안 볼 것 같아서 그러겠지 ㅋㅋㅋ
나이땈  
예고편에도 얼굴 안나옴ㅋㅋㅋ
줘도못먹은넘  
근데 그 어인한테서 저런 예쁜목소리가 나오는 그림도 인지부조화가 오겠는데. 차라리 김수미한테 더빙을 시켜라.
페인  
월트 디즈니가 이런 사실 알고 있음...진짜 빡쳤을텐대...
둥글동글  
한국만 그런게 아니라 본토에서도 주인공 정면 얼굴 포스터 없음.. 다 측면 아니면 원거리 사진ㅋㅋ.. 다른 등장인물 포스터는 다 정면 샷인데 인어공주만 정면샷 포스터 없음
ISFP  
역시... 기업은 적자를 봐야 정신을 차리지.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈