세계 최초로 정자 난자 없이 인간 배아 탄생

세계 최초로 정자 난자 없이 인간 배아 탄생

정자와 난자 없이 오직 줄기세포로만 인간 태아가 만들어짐

즉, 부모없이 인간 탄생이 가능하다는것이 확인됨

이대로 사람으로 자라난다면 큰 윤리적 문제가 생겨날 우려가 있음

일단 현행법상 뇌와 심장이 생겨나기 이전인 14일 전에 이 배아는 폐기될 예정임

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 Zzzz  
앞에서는 폐기한다 여기까지 가능성만 봤다 하는데 다 구라지 이전에 했던 연구들을 끝까지 다해봤으니 다음 발전 향상된 연구들이 나옴

8 Comments
상산조자룡  
신 인류의 탄생이 머지 않았구나.

과연 모두 폐기일까? 세상은 과학자들의 뚝심과 미친추진력으로 성장핰거임
소고기  
신... 다커서 신믿는거 솔직히 산타할아버지는 있다고 외계인은 있다고 하는거랑 뭐가 다른지 모르겠다 차라리난 산타를 믿을래
나이땈  
[@소고기]
외계인은 있거든요!!
Zzzz  
앞에서는 폐기한다 여기까지 가능성만 봤다 하는데 다 구라지 이전에 했던 연구들을 끝까지 다해봤으니 다음 발전 향상된 연구들이 나옴
매로남불  
[@Zzzz]
진짜로 폐기 할수도있음 존나 민감한 주제임 저건 ㅋㅋㅋㅋ 부모가 없이 인간이 탄생가능하다는건 종교적으로도 신 자체를 부정할수 있기 때문임

럭키 200 포인트!

이제 영화속에서 보던게 현실로

우와~뭔가 영화에서만 보던 미래에 성큼 다가선거 같다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈