학생이 억울하다고 올린 한국사 문제

학생이 억울하다고 올린 한국사 문제

18 24929 20 모에모에큥

Comment

BEST 1 다다다다다  
[@하늘이] 그게 포인트가 아니라 (가) (나)의 위치가 통상적이지 않은게 치사함의 포인트 아닐까요? 내용이야 당연히 핵심내용이지만 보통 순서는 abc 123 가나다 인데 보기에서는 (나) (가) 로 주고 선지에서는 (가) (나) 로 나온다는건 저 내용을 알고있냐 모르냐를 묻는게 아니라 시험을 위한 시험이란점에서 논란이 되는거겠죠?

18 Comments
하늘이  
틀딱같은 소리 해보자면 고려불교에서 가장 중요한 스님 두명 사상 비교하는 문제로, 한국사 교육과정에서도 지엽적인 문제가 아니라 핵심적으로 다루는 문제인데. 저 상황을 비유해보자면 독도가 일본땅이고 대마도가 한국땅이라고 찍었는데, 답이 독도가 한국땅이고 대마도가 일본땅이더라 하면서 억울하다 하는거랑 같은수준인건데. 더군다나 저런 내신시험에서는 시험범위 안에 저게 들어있다 하면 둘의 사상 바꾸기 문제가 나올꺼라는건 조금만 공부를 했어도 너무나 당연하게 예상할 수 있었던거고, 그걸 몰랐다는건 공부를 뭣같이 안했다는거 밖에 안되지. 저걸 부끄러운줄도 모르고 문제가 치사했다고 올라는 사람이나, 옹호하는 댓글이나...
다다다다다  
[@하늘이]
그게 포인트가 아니라 (가) (나)의 위치가 통상적이지 않은게 치사함의 포인트 아닐까요? 내용이야 당연히 핵심내용이지만 보통 순서는 abc 123 가나다 인데 보기에서는 (나) (가) 로 주고 선지에서는 (가) (나) 로 나온다는건 저 내용을 알고있냐 모르냐를 묻는게 아니라 시험을 위한 시험이란점에서 논란이 되는거겠죠?
오늘하루  
열 받을만하다
타로  
그니깐 7점이지
가우리야  
이건 좀 아니지... 학업 평가를 해야지 눈치 평가를 하네
이쁘다  
와 가나를 바꿀줄이야
연경  
와우...너무했다
이걸 노리신거 같네
나이땈  
선생이 타짜네~~~ㅋㅋ
줄리  
괜히 7점이나 주겠냐. 정신 바짝차렸어야지

이건 쫌 선 넘었네 남자화장실에 빨간색 여자화장실에 파란색 칠한거랑 뭐 다르노
매로남불  
아니 위가 나 네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨간늑대  
학업능력을 평가하려는건가 혹독한 사회생활을 알려주려는건가
닉넴지어줘  
저기..  암묵적인 룰이란게 있잖아요ㅜㅜ  가 나의 위치를 바꿔놓다니...
그냥그렇게  
한문제에 7점이면 정신나갈만하네

럭키 134 포인트!

지유  
열받겠다 너무 룰을 깬거같은데 ㅋ
마선생님요  
선생이 꼼수를 부렸네
목현동  
꼼꼼하게 봤어야지

럭키 122 포인트!

뭐하세요  
와 저건 좀...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈