빚으로 버티다 연체 시작 ...벼랑 끝에 선 사장님들.news

빚으로 버티다 연체 시작 ...벼랑 끝에 선 사장님들.news

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 카스테라  
배달인생 5년입니다 
수많은 식당들을 가보고 옆 가게들도 목격하며 느낀거 말할게요
문 닫는 소상공인들 많죠 그거 다 사장잘못이에요 인건비 올라서? 식자재비 올라서? 참나

장사 잘돼봐여 알바생 더 채용합니다 식자재는  박스로 구매하고요
손님이 없으니깐, 장사가 안되니깐,  인건비가 올랐다 식자재비가 올랐다 핑계 대는거에요

사장이 친절하고
음식도 맛있고  위생도 청결하고  밑반찬도 잘주고  알바생들도 화이팅 넘치는
이런 가게는 안 망해요
옆에 이마트가 들어와도  단골들은 배신 안하고요 오히려  또 다른 지인들 데려오며
맛있게 식사합니다

맛없는 6천원짜리 짜장면 먹을래요?
맛있는 8천원짜리 짜장면 먹을래요?

가격이 중요한게 아니잔아요 가격대에 맞는 퀄리티와 맛이잔아요

일단 장사 안되는 가게는 사장님들 마인드 자체가 장사하면 안되는 마인드에요
이건 말 안할께요 수많은 목격담입니다

망하는 가게도 많지만
음식 가격이 2~3천원 더 비싼데도
인산인해고 매장은 손님들로 시끌버끌하고
문밖은 손님들이 줄서있거나  문앞 장부에 대기자 명단 이름 적는 그런 식당들 또한
많아요

1 Comments
카스테라  
배달인생 5년입니다 
수많은 식당들을 가보고 옆 가게들도 목격하며 느낀거 말할게요
문 닫는 소상공인들 많죠 그거 다 사장잘못이에요 인건비 올라서? 식자재비 올라서? 참나

장사 잘돼봐여 알바생 더 채용합니다 식자재는  박스로 구매하고요
손님이 없으니깐, 장사가 안되니깐,  인건비가 올랐다 식자재비가 올랐다 핑계 대는거에요

사장이 친절하고
음식도 맛있고  위생도 청결하고  밑반찬도 잘주고  알바생들도 화이팅 넘치는
이런 가게는 안 망해요
옆에 이마트가 들어와도  단골들은 배신 안하고요 오히려  또 다른 지인들 데려오며
맛있게 식사합니다

맛없는 6천원짜리 짜장면 먹을래요?
맛있는 8천원짜리 짜장면 먹을래요?

가격이 중요한게 아니잔아요 가격대에 맞는 퀄리티와 맛이잔아요

일단 장사 안되는 가게는 사장님들 마인드 자체가 장사하면 안되는 마인드에요
이건 말 안할께요 수많은 목격담입니다

망하는 가게도 많지만
음식 가격이 2~3천원 더 비싼데도
인산인해고 매장은 손님들로 시끌버끌하고
문밖은 손님들이 줄서있거나  문앞 장부에 대기자 명단 이름 적는 그런 식당들 또한
많아요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈