롯데 수족관 7억 고소 먹은 환경단체 근황

롯데 수족관 7억 고소 먹은 환경단체 근황

롯데에 시민들 대한 형사 고소 취하하라고 시위중

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=7690566&ref=A

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 매로남불  
[@목현동] 수족관의 유리가 어떤식으로 압력과 하중을 견디는지 잘 모르시나보네요 ㅋㅋㅋ 심지어 일반 유리도 아니고 저정도 압력 과 하중을 견디는거면 조그만 균열에도 와장창 하겠죠? 이래서 사람은 배워야 하는거죠 3M 양면테이프 물티슈로 제거해보세요 되나 그게 ㅋㅋㅋㅋ 시민단체들과 노조들이 피해를 입혀놓고 당당한 이유는 그걸 아무렇지도 않게 생각하는 무지한 국민이 있어서임

20 Comments
jeime  
목은 뻣뻣하고
현명하진 못하고
동의도 못받고 있네
모나리자  
지들 새차에 스티커만 붙여도 개지랄 떨 새뀌들  ㅋㅋ
찌니  
에휴..ㅠㅠ
이쁘다  
글좀보고올께요
비비드  
에휴 왜저랬대 좋은방법으로 시위해도 됐을껄
헤이헤이  
1분간 항의 퍼포먼스를 벌인 댓가를 제대로 치르게 생겼네..
Liatris  
7억도 싸다
DABIN  
고토리  
어휴..가지가지한다 7억이나 준비해
Az  
꼴좋네
여름바람  
현수막 붙여서 스프레이 본드 자국 났다고 7억 고소 때렸구만, 그건 너무 했다
내숭쟁이  
[@여름바람]
뭘 너무해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 남의 재산에 손대라고 했나??
여름바람  
[@내숭쟁이]
ㅋㅋㅋ 왠 시비임? 너무 했다 생각 할 수 도 있는거지요
목현동  
[@여름바람]
다시는 시위할생각 못하게 하려는거죠 실제로 7억 받으려고 한다기보다는
앞으로 또 시위하면 7억 때린다고 겁주는
매로남불  
[@목현동]
겁주는게 아니고실제로 피해를봤기때문이죠 7억원도 싸다고 생각합니다. 수족관에 들어가는 물 다 빼고 물고기 옮기고 전문가 불러다 긇어내고 이상없는지 다 문의해야 하고 수족관에 들어가있는 물의 무게가 톤 단위인데 당연한거죠
목현동  
[@매로남불]
단체가 현수막을 붙이는 데 사용한 접착제와 양면테이프는 시중에서 쉽게 구할 수 있는 '3M'사의 제품으로 파악됐다. 이 접착제는 물티슈나 다용도 접착제 제거제로도 쉽게 제거 가능한 것으로 알려졌다.

7억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키 185 포인트!

mydmsa  
[@목현동]
다른건모르겠고 겨울에 아이가 유리벽에 해당제품을 여기저기 꽤많이 붙였는데 아직도 말끔하게 제거하질못했어요.접착제제거제.물티슈.유리세정제등 다 안되요ㅠㅠ
매로남불  
[@목현동]
수족관의 유리가 어떤식으로 압력과 하중을 견디는지 잘 모르시나보네요 ㅋㅋㅋ 심지어 일반 유리도 아니고 저정도 압력 과 하중을 견디는거면 조그만 균열에도 와장창 하겠죠? 이래서 사람은 배워야 하는거죠 3M 양면테이프 물티슈로 제거해보세요 되나 그게 ㅋㅋㅋㅋ 시민단체들과 노조들이 피해를 입혀놓고 당당한 이유는 그걸 아무렇지도 않게 생각하는 무지한 국민이 있어서임
줄리  
[@매로남불]
우와 매로남불님 엄청 똑똑하시네!
목현동  
[@매로남불]
네 저는 무지하고 님은 똑똑해서 좋으시겠어요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈