신천z는 본인 의사만 있으면 걍 나갈 수 있음

신천z는 본인 의사만 있으면 걍 나갈 수 있음

6 14666 12 주차왕파킹

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 Zzzz  
사이비에 빠진애들보면 존나신기함 사람이 신이라는데 믿고있는 ㅂㅅ들 어케야하노

6 Comments
로에  
성경과 교리가 계속 바뀌어서 지들도 헷갈려함ㅋㅋ ㅂㅅ신천쥐들
gom  
종교가 최고의 사기인건 인정해야 함.

럭키 46 포인트!

Zzzz  
사이비에 빠진애들보면 존나신기함 사람이 신이라는데 믿고있는 ㅂㅅ들 어케야하노
아야야  
[@Zzzz]
사람이 신이라고 하지는 않음. 일반적인 기독교 교리를 기반으로 신천지 만의 사상들이 섞인 것. 여기에 이만희가 정점에 있는거죠. 근데 신으로 여기지는 않음. 오히려 JMS 같은 곳에서 신으로 여겼죠.

듣기로 신천지에서 빼먹을만한 것 없으면 관심도 없다고 합니다. 그래서 천주교 성당이나 교인들은 안 건든다고. 돈을 안 써서요.
ㅊㅐㄱㅜㄴ  
[@아야야]
아니던데요 제가 직접 격은 신자(스스로 장로라고 했고 하나는 전도사임)들은
이만희 님은 안죽습니다라고 진지한 표정과 큰 소리로 저한테 화내듯이 이야기하더라구요
그 덕에 속으로 빵터지긴 했지만서도...
이만희 본인도 예수의 혼이 자기한테 드나든다고 했고 예수의 혼이 자기한테 오면 자기가 곧 신(예수 혹은 하나 님)이다라고 말한적이 있습니다
그리고 신도로 꼬셔온 사람이 돈 빼먹을게 없으면 돈 만들어 오라고 시킵니다 여기저기 취업 알선도 해줘요 워낙 큰 사이비종교 커뮤다 보니 일할 곳도 많은 가봐요
까탈남  
마니마니 이마니

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈