공포주의) 실제로 사람이 죽어가는 사진

공포주의) 실제로 사람이 죽어가는 사진

20 52215 49 모에모에큥

1980년대 카메라에 심취한 미친 사람이

미용사를 꼬드겨서 독약을 먹게 한 후 죽어가는 사진을 찍어서 작품으로 남김.

당시 전두환 대통령이 국가 이미지 우려해서, 사진사를 바로 사형시켜 버림.

Comment

BEST 1 mydmsa  
[@가우리야] 당시 날이 추웠고 모델분이 긴장하고 추워하니까. 미리 감기약을 먹어두는게어떠냐고 권유해서 마시게됐다고합니다.실제로 전시회에 전시도 됐던 사진인데.아무도 진짜인줄 몰랐기때문에 가능했고요
전시회에 왔던 분들중 한분이 의료계?던가 관련된 사람으로 저 사진을보고 실제로  죽은사람의 사진이란것을 알게되서 세상에 드러난 무시무시한 사건입니다

20 Comments
쉬고싶은사람  
이건 공포사진이 아니라 혐오사진인데..
페인  
이거 굉장히 유명한 일화였는대...
한두번이 아닌걸로...
로그  
흠 의외로
예술혼이 가득한민족(?)...

럭키 82 포인트!

이쁘다  
와우 80년대도 무섭
gom  
어릴적 뉴스에 나온걸 본 기억이 있음.
가우리야  
상황은 잘 모르지만 꼬드겨서 먹였다는것도 이해안되네
mydmsa  
[@가우리야]
당시 날이 추웠고 모델분이 긴장하고 추워하니까. 미리 감기약을 먹어두는게어떠냐고 권유해서 마시게됐다고합니다.실제로 전시회에 전시도 됐던 사진인데.아무도 진짜인줄 몰랐기때문에 가능했고요
전시회에 왔던 분들중 한분이 의료계?던가 관련된 사람으로 저 사진을보고 실제로  죽은사람의 사진이란것을 알게되서 세상에 드러난 무시무시한 사건입니다
나이땈  
[@가우리야]
저 미친ㅅㅋ가 미용실 다니던 사진작가였는데 친하게 지냈겠죠 바람이나 쐬러 같이 가자고 꼬드겨서 죽이고 사진찍은거.
경찰이 조사나갔다가 사진 몰래 숨기는거 발견해서 잡힘
가우리야  
[@나이땈]
헐ㄷㄷ그니까 꼬드겨서 먹인게 아니고 꼬드겨서 데리고 나가서 먹인거군요?
나이땈  
[@가우리야]
방송에서 음료에 타서 먹였다고 했던거 같음
Liatris  
ㅁㅊㄴ이네
ㄹㄴㅁ  
근데 저걸왜공개함 ㅠㅠ
닉넴없음  
사진사 이름이 이동식이예요.  청산가리 먹이고 죽어가는거 촬영 ㅜㅜ
난리부르스  
이거 그것이 알고싶다인가 방송 프로그램에서 나왔는데 뭐였지
ISFP  
[@난리부르스]
심야괴담회에서 방송된 적 있어요.
오랑케  
ㅠㅠ
까탈남  
ㅁㅊ
내일은대박  
죽음은 흔하고도 무서운것이죠.
매로남불  
저걸로 사진작가 상받음... 독약은 청산가리
야봉  
[@매로남불]
헐 상받았어요?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈