워킹맘이 말하는 결혼안한 후배들에게 조언

워킹맘이 말하는 결혼안한 후배들에게 조언

비혼은 도망입니다.

도망친 곳에 낙원은 없습니다.

시대가 달라졌다, 자신의 가치관을 논하며 잠시 도피할 수는 있지만

도망친 곳에 낙원은 없습니다.

저도 아직 미혼인데 결혼은 필수라고 봅니다.

생물로 태어나서 번식의 욕구는 모두 있는데

번식을 못했다? 

동반자를 못 찾았다? 

맘에드는 이성을 보고 상상만한다? 

이거 삶의 이유가 없는겁니다. 

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 고양이와스프  
결혼도 결국 팔자인 거 같네요
완고한 비혼주의자도 180도 달라지는 케이스도 일부 있어서 때 되면 하던가
아니면 평생 인연이 없던가 할 듯

4 Comments
artist  
구구절절 공감합니다~~!
Liatris  
본인 자유긴한데 나중에 적적하긴할듯
오늘하루  
모든걸 제외하더라도  7번은 진짜임
살아보면 앎
고양이와스프  
결혼도 결국 팔자인 거 같네요
완고한 비혼주의자도 180도 달라지는 케이스도 일부 있어서 때 되면 하던가
아니면 평생 인연이 없던가 할 듯

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
게시물이 없습니다.
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈